24 сентября 2021

Не мог не похвалиться. Басаргин рассказал в блоге, как съездил в Москву, встретил федерального министра и «выбил» для региона дополнительные деньги

Размер текста
-
17
+
Пермский край получит из федерального бюджета 300 млн рублей на строительство спортивных сооружений в муниципалитетах. Такая возможность обсуждалась между губернатором региона Виктором Басаргиным и министром спорта Виталием Мутко.
 
«На днях был в Москве и встречался с Виталием Леонтьевичем Мутко. Договорились, что будем организовывать в крае Детско-юношескую  спортивную школу олимпийского резерва с филиалами в городах региона. По профильным видам спорта пока определяемся, но скорее всего это будут наши традиционные зимние дисциплины плюс легкая атлетика и плавание. Прошлись по соглашениям, что были заключены между краем и Минспорта России, увидели возможность дополнительно выделить 300 млн рублей федеральных средств на строительство  10 сооружений в тех муниципалитетах, где с такими объектами пока совсем плохо. В основном это плоскостные  сооружения и физкультурно-оздоровительные комплексы. Один из них точно будет в Краснокамске», - написал Басаргин в своем блоге.
 
Он также отметил, что Прикамье богато спортивными событиями. Так, в пятницу в Чайковском открывается этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах. «Все основные  подготовительные работы на новом комплексе трамплинов закончили. В качестве обкатки здесь прошли чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Думаю, и на Кубке в грязь лицом не ударим. Собственно соревнования пройдут в субботу. Приезжайте, посмотрите. Событие обещает быть интересным. В конце месяца здесь же пройдет чемпионат страны по летнему биатлону. Задача привлечь в город побольше соревнований начинает выполняться. Все это работает на имидж и Чайковского, и Пермского края», - отмечает краевой лидер. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...