23 мая 2019
22 мая 2019

Внимание, новинка! В России в обращении может появиться купюра номиналом в 3 тыс. рублей с изображением Екатеринбурга. ФОТО

16 октября 2012 в 13:14
Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский совместно с профессором кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии Павлом Ковалевым предлагают ввести в обращение на территории России новую купюру достоинством 3 тыс. рублей, а на ней изобразить Екатеринбург. Об этом депутат пишет в своем блоге.
 
 
 
 
Перский подчеркивает, что купюра в 3 тыс. будет являться «золотой серединой» между популярной «ходовой» тысячной купюрой и сложной для размена пятитысячной. Кроме того, считает депутат, это еще и намек на статус Екатеринбурга как «третьей столицы».
 
Профессор Павел Ковалев разработал несколько вариантов дизайна для купюр. «Учитывая, что с 1995 года на российских бумажных деньгах традиционно изображаются достопримечательности разных российских городов, в оригинальном дизайне купюры предлагается использовать изображение памятника Татищеву и Де Генину – отцам-основателям города», - пишет Перский.
 
 
 
 
Цветовое решение, по мнению Перского, может быть двух вариантов. Первое – сине-голубая схема. «С доминированием синего (синий цвет ассоциируется со спокойствием, уверенностью, уравновешенностью – качествами, присущими народам опорного края державы)», - говорит депутат. Второй вариант – желто-зеленая гамма. «Эти цвета присутствуют на флаге и гербе города, являются цветами Азии и Европы в олимпийской символике».
 
Инициаторы проекта предлагают екатеринбургским пользователям обсудить дизайн будущей купюры. Перский предлагает обсуждать различные варианты дизайна оборотной стороны купюры: там может появиться изображение Храма на Крови, здания Оперного театра, скульптурной композиции в районе Академический и т.п. После утверждения дизайна предполагается направить проект на рассмотрение областным властям, а затем, если он получит поддержку, – в федеральные органы.
 
 
 
 
 
На портале E1.Ru проводится опрос посетителей по поводу необходимости введения в оборот новой купюры. На данный момент около половины опрошенных поддерживают идею Перского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...