14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Бывший брокер из Тюмени обворовал акционера «Газпрома» на миллионы. Финансисту грозит до 10 лет тюрьмы

16 октября 2012 в 16:50
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Александра Дробышева, сообщает корреспондент «URA.Ru». Он обвиняется по части четвертой статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере).
 
По версии следствия, в мае 2010 года Дробышев через Интернет похитил с брокерского счета клиента московской компании ЗАО «ФИНАМ» 50 тыс. акций «Газпрома».
 
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, до августа 2008 года Дробышев работал в ООО «Финам-Тюмень» и имел опыт в сфере брокерской деятельности, а также знал порядок совершения сделок на фондовом рынке с ценными бумагами.
 
В мае 2010 года молодой человек, находясь по делам в Грозном, по паролю и логину, закрепленными за ООО «Финам-Тюмень», через Интернет осуществил несанкционированное подключение к серверу ЗАО «ФИНАМ». Получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов ЗАО «ФИНАМ», он от его имени выставил на ММВБ заявку на продажу 50 тыс. акций «Газпрома» и в тот же день их продал. В результате клиенту ЗАО «ФИНАМ» был причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей.
 
В июне 2010 года потерпевший, просматривая свой счет, обнаружил пропажу принадлежавших ему акций. В ходе осмотра журнала подключений установили, что незаконный вход в операционную систему ЗАО «ФИНАМ» был осуществлен Дробышевым. В сентябре 2012 года молодой человек был задержан и по решению суда заключен под стражу.
 
Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, хакеру грозит до 10 лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...