21 мая 2022
20 мая 2022

Заксобрание забаррикадировалось - депутатам запретили водить гостей. Скажите спасибо «справороссам»!

Размер текста
-
17
+
В здании свердловского Заксобрания введены усиленные меры безопасности, передает корреспондент «URA.Ru». Теперь в дни заседания областного парламента по разовому пропуску посетители в «стеклянный дом» проходить не смогут. Возмущению депутатов, чьи гости сегодня застряли на пороге здания, нет предела. «Зайти сможете только завтра или когда сегодня заседание закончится», - заявляет пришедшим охранник.
 
 
По словам одного из депутатов, на подобные меры аппарату Заксобрания пришлось пойти после инцидента на прошлом заседании. Напомним, в холле на шестом этаже здания десяток пенсионеров провели пикет в поддержку законопроекта «Дети войны». Акцию протеста в учреждении власти подготовил лидер фракции «Справедливой России» Александр Караваев, чтобы обратить внимание свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который в здании парламента тогда встречался с депутатами, на проблему.
 
«Переживем, - отмахивается от сегодняшних мер безопасности один из депутатов. - Ждите бум помощников и красных корочек».
 
Вопрос только что поднял на заседании Евгений Артюх, который обратился к спикеру Людмиле Бабушкиной: "Почему мне запрещают вести прием посетителей в перерыв - мое личное время?". "В день заседания - только по письменной заявке", - ответил ему глава аппарата Заксобрания Михаил Бочкарев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...