Люди из ФСБ теперь и в полпредстве. Назначен главный федеральный инспектор в Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Главным федеральным инспектором в Свердловской области стал Владимир Шабанов, ранее занимавший пост заместителя начальника регионального Управления ФСБ России. Соответствующее распоряжение подписал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Свердловской области. Ранее пост ГФИ занимал Борис Кириллов, но в январе 2013 года он перешел на должность помощника полпреда.
 
 
Сегодня Владимир Шабанов был представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей. Подчиняться Шабанов будет напрямую полпреду, что, как полагают эксперты "URA.Ru", говорит о возвращении статуса института ГФИ. С другой стороны, назначение сотрудников ФСБ на столь значимые должности свидетельствует об усилении полпредства.
 
Новый руководитель структуры полпредства Владимир Геннадьевич Шабанов родился 7 мая 1958 года в городе Оренбурге. В 1975-м поступил в Свердловский юридический институт. Окончив вуз, прошел службу в армии. С 1981 по 1986 год работал в прокуратуре Свердловской области. Затем был призван на службу в Управление КГБ СССР по Свердловской области, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника по кадровой работе УФСБ России по Свердловской области. По словам источников «URA.Ru» в этом ведомстве, Владимир Геннадьевич не только качественно исполнял свои прямые обязанности, но и прилагал немало усилий для повышения значимости УФСБ.
 
Возглавляет областную федерацию тенниса. Женат, двое детей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...