«Это было спасение от масштабного теракта». Новые версии уральского «Индианы Джонса» по пропавшему «Боингу». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, небо, самолет
Фото:

Свердловский радиолюбитель Валентин Дегтерев, предположивший, что Boeing 777, принадлежащий Malaysia Airlines и исчезнувший 8 марта 2014 года, был сбит недалеко от базы ВВС США Диего-Гарсия. Житель Нижнего Тагила обнаружил обломки пропавшего лайнера в марте 2015 года. А сегодня о том, что на французском острове Реюньон в Индийском океане найдено крыло исчезнувшего самолета, говорят мировые СМИ.

«Наконец моя теория подтвердилась. Еще в начале марта 2015 года я предположил, что пропавший Boeing был сбит американцами. Часть обломков была обнаружена на Соломоновых островах Британской территории в Индийском океане», — рассказал «URA.Ru» Дегтерев.

Части крыла самолета, найденные на острове Реюньон, покрыты раковинами, что говорит о том, что они довольно долго пробыли в море. Эксперты Associated Press говорят о том, что найденные фрагменты принадлежали тому же типу самолета, что и пропавший малайзийский Boeing 777 рейса МН370.

Фотографии возможных обломков сбитого Боинга 777 рейса МН 370

От точки, указанной Дегтеревым еще пять месяцев назад, до места находки — около двух тысяч км на юго-запад. «Думаю, если бы мою версию проверили сразу — нашли бы гораздо больше фрагментов лайнера, — считает исследователь. — Я думаю, что обнаруженный фрагмент крыла, действительно, принадлежит Boeing 777, пропавшему в марте. Просто он проплыл за этот год расстояние в несколько тысяч километров от Соломоновых островов в Индийском океане».

Обломки, обнаруженные Дегтеревым возле Соломоновых островов в Индийском океане

Обломки, которые были обнаружены Дегтеревым, были найдены на необитаемых островах в 214 км от базы ВВС США Диего-Гарсия. «Разброс обломков по островам значительный. Несколько из них лежат на Соломоновых островах, два на острове Нельсона, — говорит исследователь. — Я уже тогда предположил, что самолет угнали и пытались применить в масштабном акте терроризма, но военные сбили лайнер при подлете к военной базе».

Напомним, 8 марта 2014 года пропал с радаров Boeing 777, совершавший рейс Куала-Лумпур — Пекин. На борту лайнера, летевшего над Индийским океаном, находились 239 человек. Поиски пропавшего самолета продолжаются до сих пор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...