24 июня 2022

Они дома-то готовят? Число отравившихся салатами в Сургуте увеличилось

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Таганай. Златоуст, салат, оливье, праздничный стол, еда
Фото:

Число отравившихся салатами из гипермаркета «О’КЕЙ» в Сургуте приближается к двум сотням. За минувшие дни в городскую инфекционную больницу из-за пищевого отравления обратилось 179 человек, 74 из них, в том числе 12 детей, были госпитализированы.

У госпитализированных взяты бактериальные анализы проб на наличие кишечных инфекций, результаты будут известны в понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уже сообщало «URA.Ru», первые заболевшие в Сургуте появились в прошлые выходные. За неделю их количество существенно увеличилось. Санитарные врачи ХМАО обнародовали результаты расследования — пострадавшие отравились салатами из гипермаркета «О’КЕЙ», расположенном в ТРЦ «Аура». Сотрудники ведомства провели бактериологическое обследование сотрудников цеха, торгового зала и контактных лиц и вскрыли ряд серьезных нарушений. В ходе проверок были обнаружены бактерии стафилококка и Salmonella gr.D. Возбуждено уголовное дело.

Как прокомментировал агентству генеральный директор компании «О’КЕЙ» Хейго Кера, он приносит свои извинения и гарантирует, что будут приняты все необходимые меры, чтобы подобное больше не повторилось. Виновные и, в первую очередь, директор магазина, будут уволены. После выяснения всех обстоятельств и получения результатов проведенных исследований компания «О’КЕЙ» выплатит денежные компенсации в размере 50 000 рублей всем, кто попал в больницу по вине гипермаркета.

Число отравившихся салатами из гипермаркета «О’КЕЙ» в Сургуте приближается к двум сотням. За минувшие дни в городскую инфекционную больницу из-за пищевого отравления обратилось 179 человек, 74 из них, в том числе 12 детей, были госпитализированы. У госпитализированных взяты бактериальные анализы проб на наличие кишечных инфекций, результаты будут известны в понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как уже сообщало «URA.Ru», первые заболевшие в Сургуте появились в прошлые выходные. За неделю их количество существенно увеличилось. Санитарные врачи ХМАО обнародовали результаты расследования — пострадавшие отравились салатами из гипермаркета «О’КЕЙ», расположенном в ТРЦ «Аура». Сотрудники ведомства провели бактериологическое обследование сотрудников цеха, торгового зала и контактных лиц и вскрыли ряд серьезных нарушений. В ходе проверок были обнаружены бактерии стафилококка и Salmonella gr.D. Возбуждено уголовное дело. Как прокомментировал агентству генеральный директор компании «О’КЕЙ» Хейго Кера, он приносит свои извинения и гарантирует, что будут приняты все необходимые меры, чтобы подобное больше не повторилось. Виновные и, в первую очередь, директор магазина, будут уволены. После выяснения всех обстоятельств и получения результатов проведенных исследований компания «О’КЕЙ» выплатит денежные компенсации в размере 50 000 рублей всем, кто попал в больницу по вине гипермаркета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...