20 января 2022

Свердловские полицейские, обвиняемые в пытках, могут выйти на свободу. «Сегодня у нас последний срок…»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над полицейскими ОВД Заречный в Ленинском районном суде. Екатеринбург, куриленко анатолий
Самый высокопоставленный из задержанных - Анатолий Куриленко Фото:

Сегодня, 28 сентября, адвокаты полицейских из ОВД «Заречный», обвиняемых в превышении должностных полномочий, подают жалобы в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Как рассказала «URA.Ru» адвокат одного из обвиняемых, начальника зареченской полиции Александра Дубровина, Наталья Смирнова-Зуева, жалобу на решение об аресте своего подзащитного она подаст сегодня. «До конца рабочего дня жалоба будет в канцелярии. Сегодня у нас последний срок», — добавила она. Добавим, что адвокаты остальных полицейских также подают жалобы в суд.

Напомним, что 25 сентября на протяжении всего дня в Ленинском районном суде Екатеринбурга проходили заседания, на которых избиралась мера пресечения пятерым сотрудникам полиции из отдела в городе Заречном и уголовного розыска Свердловского областного главка.

В итоге всех арестовали на 2 месяца. Были заключены под стражу начальник зареченской полиции Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и двое старших оперуполномоченных отдела полиции Заречного Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также оперативник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УГРО областного главка Анатолий Куриленко. Добавим, что его руководитель, начальник того же отделения Евгений Власов находится в отпуске, и ему мера пресечения пока не избиралась.

Напомним, что всех полицейских обвиняют в пытках задержанных. Все они вину не признают, все отрицают.

Сегодня, 28 сентября, адвокаты полицейских из ОВД «Заречный», обвиняемых в превышении должностных полномочий, подают жалобы в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Как рассказала «URA.Ru» адвокат одного из обвиняемых, начальника зареченской полиции Александра Дубровина, Наталья Смирнова-Зуева, жалобу на решение об аресте своего подзащитного она подаст сегодня. «До конца рабочего дня жалоба будет в канцелярии. Сегодня у нас последний срок», — добавила она. Добавим, что адвокаты остальных полицейских также подают жалобы в суд. Напомним, что 25 сентября на протяжении всего дня в Ленинском районном суде Екатеринбурга проходили заседания, на которых избиралась мера пресечения пятерым сотрудникам полиции из отдела в городе Заречном и уголовного розыска Свердловского областного главка. В итоге всех арестовали на 2 месяца. Были заключены под стражу начальник зареченской полиции Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и двое старших оперуполномоченных отдела полиции Заречного Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также оперативник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УГРО областного главка Анатолий Куриленко. Добавим, что его руководитель, начальник того же отделения Евгений Власов находится в отпуске, и ему мера пресечения пока не избиралась. Напомним, что всех полицейских обвиняют в пытках задержанных. Все они вину не признают, все отрицают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...