21 февраля 2024

«Горожане думают, что деньги уходят не туда…» В Тюмени аудиторы проверят программу переселения из аварийного жилья

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочий визит губернатора. Верхотурье, ветхое жилье, антенна, триколор тв, капремонт
Депутаты хотят знать, как тратятся деньги на переселение из аварийного жилья Фото:

Счетная палата Тюмени проверит эффективность использования средств городского бюджета Тюмени, направленных в 2015 году на переселение горожан из аварийного и подлежащего сносу жилья. Такое поручение депутаты дадут аудиторам на ближайшем заседании гордумы.

Идея поручения исходила от депутата от «Единой России» Альбины Селезневой. Сегодня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы Селезнева заявила: «Мы должны знать, сколько средств тратится на переселение. Там же и выплата денег, и предоставление квартир. Жители города не информированы и думают, что там что-то куда-то уходит. Проверка нужна и для нас, депутатов, чтобы мы больше не сомневались, что деньги расходуются правильно и эффективно — и для жителей города».

Депутаты одобрили идею. Счетная палата так же не представила возражений. Теперь гордуме на ближайшем заседании 29 октября предстоит принять решение о проверке эффективности использования средств бюджета Тюмени, направленных в 2015 году на переселение из аварийного и подлежащего сносу жилищного фонда.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Счетная палата Тюмени проверит эффективность использования средств городского бюджета Тюмени, направленных в 2015 году на переселение горожан из аварийного и подлежащего сносу жилья. Такое поручение депутаты дадут аудиторам на ближайшем заседании гордумы. Идея поручения исходила от депутата от «Единой России» Альбины Селезневой. Сегодня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы Селезнева заявила: «Мы должны знать, сколько средств тратится на переселение. Там же и выплата денег, и предоставление квартир. Жители города не информированы и думают, что там что-то куда-то уходит. Проверка нужна и для нас, депутатов, чтобы мы больше не сомневались, что деньги расходуются правильно и эффективно — и для жителей города». Депутаты одобрили идею. Счетная палата так же не представила возражений. Теперь гордуме на ближайшем заседании 29 октября предстоит принять решение о проверке эффективности использования средств бюджета Тюмени, направленных в 2015 году на переселение из аварийного и подлежащего сносу жилищного фонда.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...