25 октября 2021

И это во время федеральной проверки! «В пермском правительстве идут обыски»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Заксобрания. 22.10.15. Пермь, федоровский виктор
Как только появилась информация, что Виктор Федоровский может стать вице-премьером, как в его ведомство якобы наведались силовики Фото:

В СМИ появилась информация, что силовики проводят обыски в кабинетах регионального правительства. Краевые власти не подтверждают эту информацию.

Сообщения о том, что в кабинетах министерства строительства и ЖКХ проходят обыски, появились сегодня, 2 ноября, в соцсетях. По информации «Эха Перми», в правительстве действительно изымают документы — оперативно-розыскные мероприятия проводят сотрудники ФСБ, уголовного дела не заведено. Материалы могут быть переданы во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого Следственного управления СКР.

В администрации губернатора не подтвердили и не опровергли сведения об обыске: «Такой информации на данный момент у нас нет. Слухи мы не комментируем».

Председатель правительства Геннадий Тушнолобов сообщил, что в правительстве «проблем нет»: «Я работаю не в минстрое, но могу сказать, что каких-то проблем нет. Это не обыски. Да, запрашивают документы. Но мы их все предоставляем. Проверка есть проверка».

Источник «URA.Ru» в правоохранительных органах также не подтвердил и не опроверг сведения об обысках в региональном правительстве, но сообщил, что оперативно-розыскные мероприятия проходят в кабинете гендиректора «Корпорации развития Пермского края» Кирилла Хмарука в здании по улице Петропавловская, 53. Подробности работы силовиков собеседник не раскрыл.

Напомним, в Пермском крае проходит масштабная федеральная проверка на соблюдение антикоррупционного законодательства с участием представителей Генпрокуратуры, КРУ и администрации президента. Предположительно, московские ревизоры пробудут в Перми до 15 ноября. По имеющейся информации, особое внимание они обращают на бюджетные расходы на пиар краевых властей, изучают деятельность «Корпорации развития Пермского края», министерств промышленности, строительства и здравоохранения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...