15 июня 2021
11 июня 2021

Тюменский районный суд объявил дату приговора по громкому делу о крушении самолета

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Аэропорт. Екатеринбург, шасси
В той катастрофе погибли более 30 человек Фото:

В Тюменском районном суде сообщили дату оглашения приговора по резонансному делу о крушении под Тюменью самолета авиакомпании «Ютэйр». «Провозглашение приговора по уголовному делу по факту крушения самолёта ATR-72 в Тюменском районе, состоится 30 ноября 2015 года в 09.00», — говорится на сайте суда.

Напомним, 2 апреля 2012 года самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, упал при взлете из аэропорта Рощино в 7:50 по местному времени. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погибли 33 человека, в том числе все члены экипажа. По информации из открытых источников, в лайнере находились, в частности, сотрудники компаний «Сургутнефтегаз», «Бурнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз». Расследование дела было завершено только в прошлом году.

По версии следствия, самолет потерпел катастрофу вследствие обледенения, которое стало возможно из-за того, что лайнер не был своевременно обработан специальной жидкостью. Обвинения в нарушении правил техники безопасности по этому уголовному делу были предъявлены начальнику смены и механику «Ютэйр-Техник». Кроме того, в таких же нарушениях обвинен и командир воздушного судна, погибший во время катастрофы. В деле его представляет его отец.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...