Налог на малодетность могут ввести в России. Такая норма зафиксирована в проекте концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который был представлен президенту страны Владимиру Путину.
Как заявил автор концепции, директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, многодетные семьи в России нуждаются в поддержке. Сейчас в стране таких семей насчитывается около 6,5%, при этом они растят около 20% детей в стране, передают «Известия».
Согласно документу, воспитание детей будет признаваться трудовой деятельностью со стажем. Многодетные семьи предлагается разделить на три категории — малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Такое разделение позволит более четко распределить меры поддержки. Концепция также предусматривает ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч рублей — для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью, 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей.
Какова будет сумма налога на малодетность, не уточняется. Но известно, что при налогообложении будут учитываться медицинские аспекты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Налог на малодетность могут ввести в России. Такая норма зафиксирована в проекте концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который был представлен президенту страны Владимиру Путину. Как заявил автор концепции, директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, многодетные семьи в России нуждаются в поддержке. Сейчас в стране таких семей насчитывается около 6,5%, при этом они растят около 20% детей в стране, передают «Известия». Согласно документу, воспитание детей будет признаваться трудовой деятельностью со стажем. Многодетные семьи предлагается разделить на три категории — малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Такое разделение позволит более четко распределить меры поддержки. Концепция также предусматривает ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч рублей — для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью, 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей. Какова будет сумма налога на малодетность, не уточняется. Но известно, что при налогообложении будут учитываться медицинские аспекты.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 338
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Ии
430
16
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(15)
вообще обалдели люди скоты что ли должны плодится без ума?
Мехвод
276
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
О как, статус ,, зажиточные,, для многодетной семьи прям вообще заходит. В стране с ценами как за рубежом и зарплатами как в Африке этот аспект не может не радовать
че
465
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(4)
Очередной маразм. Почему люди, которые реально рассчитывают свои возможности, и исходя из этого планируют то количество детей, которое они могут воспитать, должны платить тем, кто плодиться без ума?
???
121
9
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Многодетность не лучший вариант - 3 детей нормально. А как больше обеспечить и воспитать?
1
332
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Дайте возможность содержать детей, а потом налоги вводите.