Центробанк России проводит тестирование криптовалюты

В ЦБ заинтересовались "цифровыми деньгами"
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Банк России в данный момент активно тестирует Ethereum — децентрализованную виртуальную машину, которая значительно упрощает внедрение технологии блокчейн. Об этом на встрече с резидентами «Физтехпарка» заявил создатель криптоплатформы Ethereum Виталик Бутерин.
По словам Бутерина, сейчас Центробанк проводит активное тестирование разработок на платформе Ethereum. При этом, заметил спикер, подобные тестовые программы запустили центробанки других стран. Впрочем, он оговорился, что о внедрении тестируемых наработок в сферу реальной экономики говорить пока рано, как и давать прогнозы, пишет портал « Русская планета ».
Создатель криптоплатформы отметил, что криптовалюта удобна в первую очередь для инвестиций, а также международных платежей. «У Ethereum Foundation есть программисты в десяти странах, каждому надо платить зарплату. Мы используем криптовалюту — так удобнее, иначе нам приходилось бы вникать в то, как работает банковская система каждой страны. Это очень сложно!» — отметил Бутерин.
Кроме того, он рассказал, что блокчейн может широко применяться в различных базах данных, где требуется в том числе более высокий уровень безопасности в разного рода реестрах, DNS — при этом не только в аспектах, связанных с деньгами.
Ранее в России предложили производить криптовалюту по энергосберегающим технологиям, писала « Национальная служба новостей ». Отличие отечественного конкурента биткоина должно состоять в том, что «цифровые деньги» производятся за счёт «зелёных» технологий. В то время как традиционно криптовалюта добывается при затратах большого объёма электроэнергии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Alex01 сентября 2017 01:24Никто ничего не умалчивает. Это известно всем, кто участвует в добыче (майнинге) биткоина.
- мимоход01 сентября 2017 01:06Простой подбор требуемого значения путем перебора. ASIC-и, используемые сейчас в майнинге биткойна, больше ничего и не умеют. Только делают это очень быстро. Это даже не процессоры, а специализированные микросхемы. А с задачей проверки и подтверждения транзакций легко и не особо загружаясь справляется самый слабенький 64-разрядный центральный процессор.
- Иван31 августа 2017 20:45Почему то все время умалчивают за что начисляют эти биткойны? Какой контент прокачивается через оборудование пользователя?