
Банк России в данный момент активно тестирует Ethereum — децентрализованную виртуальную машину, которая значительно упрощает внедрение технологии блокчейн. Об этом на встрече с резидентами «Физтехпарка» заявил создатель криптоплатформы Ethereum Виталик Бутерин.
По словам Бутерина, сейчас Центробанк проводит активное тестирование разработок на платформе Ethereum. При этом, заметил спикер, подобные тестовые программы запустили центробанки других стран. Впрочем, он оговорился, что о внедрении тестируемых наработок в сферу реальной экономики говорить пока рано, как и давать прогнозы, пишет портал «Русская планета».
Создатель криптоплатформы отметил, что криптовалюта удобна в первую очередь для инвестиций, а также международных платежей. «У Ethereum Foundation есть программисты в десяти странах, каждому надо платить зарплату. Мы используем криптовалюту — так удобнее, иначе нам приходилось бы вникать в то, как работает банковская система каждой страны. Это очень сложно!» — отметил Бутерин.
Кроме того, он рассказал, что блокчейн может широко применяться в различных базах данных, где требуется в том числе более высокий уровень безопасности в разного рода реестрах, DNS — при этом не только в аспектах, связанных с деньгами.
Ранее в России предложили производить криптовалюту по энергосберегающим технологиям, писала «Национальная служба новостей». Отличие отечественного конкурента биткоина должно состоять в том, что «цифровые деньги» производятся за счёт «зелёных» технологий. В то время как традиционно криптовалюта добывается при затратах большого объёма электроэнергии.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!