В Югре планируется создать восемь агломераций до 2036 года. Возможность заложена в «Стратегии социально-экономического развития» региона, рассказали корреспонденту URA.RU в департаменте общественных связей ХМАО.
«В документе предусмотрена возможность создания трех городских агломераций: Сургут — Нефтеюганск, Мегион — Нижневартовск и Большой Ханты-Мансийск. Кроме того, есть планы на пять агломерационных образований: Покачи — Когалым, Нягань — Приобье, Югорск — Советский, Урай — Междуреченск и Березово — Игрим», — уточнили в региональном депсвязи.
Причинами создания агломераций называют ускорение экономического роста и упрочнение социального каркаса территории. Согласно сообщению окружного депсвязи, агломерации позволят стереть границы между городами.
Ранее URA.RU сообщало, что в Сургуте пять мэров подписали соглашение о создании крупнейшей городской агломерации в ХМАО. Основной целью соглашения является усовершенствование транспортной системы и развитие промышленности.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Югре планируется создать восемь агломераций до 2036 года. Возможность заложена в «Стратегии социально-экономического развития» региона, рассказали корреспонденту URA.RU в департаменте общественных связей ХМАО. «В документе предусмотрена возможность создания трех городских агломераций: Сургут — Нефтеюганск, Мегион — Нижневартовск и Большой Ханты-Мансийск. Кроме того, есть планы на пять агломерационных образований: Покачи — Когалым, Нягань — Приобье, Югорск — Советский, Урай — Междуреченск и Березово — Игрим», — уточнили в региональном депсвязи. Причинами создания агломераций называют ускорение экономического роста и упрочнение социального каркаса территории. Согласно сообщению окружного депсвязи, агломерации позволят стереть границы между городами. Ранее URA.RU сообщало, что в Сургуте пять мэров подписали соглашение о создании крупнейшей городской агломерации в ХМАО. Основной целью соглашения является усовершенствование транспортной системы и развитие промышленности.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 10
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Х-М Рн
10
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
видимо это и есть развитие... жаль, что мечты молодости у нас не сбываются
Ужас!
8
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Преступление века!
Пенсионер РФ
12
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А простым языком это звучит следующим образом: Слияние администраций поселений расположенных в близи, с целью сокращения аппарата и соответственно финансовых ресурсов на содержание аппарата. Нет ни каких усовершенствований транспортной инфраструктуры и развития промышленности, потому как все остальное по природе не меняется.
Не верю ,а в 2036г уже и не проверить
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ф.М.Достоевский. "...все от праздности. У нас все от праздности, и доброе и хорошее. Все от нашей барской, милой, образованной, прихотливой праздности!.."
Подождем. А что?
7
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Люди хотят, чтобы им объяснили обстановку, не столько фактически, сколько нравственно. Чтобы почувствовать: у нас есть перспективы? Куда мы идем?Сегодня молодые люди отказываются рожать детей. Потому что -зачем? Одного, максимум двух-для себя. Основная проблема демографическая-вот эта (по данным В. Лепехина 55 % всех семей в РФ - семьи с 1 ребенком, бездетные семьи-25 %, семьи с двумя детьми-15-17 %).Люди не видят будущего. Как только будет национальный проект, как только будет понимание, что Россия выполняет свою миссию, как Суворов говорил: «Мы- русские! Какой восторг!*, вот тогда, может быть, что-то изменится. То, что мы сегодня здесь говорим, завтра или послезавтра будет выложено, опубликовано, кто-то посмотрит и скажет: *О, а ведь мы так же думаем!* Значит, мы кто? Мы -(пока еще) молчаливое русское большинство.