22 июня 2024

FT: у НАТО есть лишь 5% требуемых мощностей ПВО для защиты Восточной Европы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У НАТО не хватает систем ПВО для защиты восточных стран-членов альянса
У НАТО не хватает систем ПВО для защиты восточных стран-членов альянса Фото:

НАТО сталкивается с серьезным недостатком противовоздушных оборонительных мощностей для защиты своих восточных стран-членов. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источники, знакомые с секретными оборонными планами альянса, разработанными в 2023 году.

«Противовоздушная оборона является одной из наибольших уязвимостей, которые мы имеем. Мы не можем это отрицать», — приводит издание слова неуточненного дипломата при НАТО. Другой источник подчеркнул, что способность противостоять ракетным и воздушным атакам является ключевым элементом плана защиты Восточной Европы от возможного вторжения, но на данный момент «у нас этого нет».

По информации Financial Times, Великобритания также испытывает проблемы с противовоздушной обороной. Шесть британских эсминцев, предназначенных для ПВО, страдают от конструктивных недостатков, а шесть комплексов Sky Sabre, способных обнаруживать цели на расстоянии до 40 км, не полностью доступны для использования, поскольку два из них размещены за пределами страны.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
НАТО сталкивается с серьезным недостатком противовоздушных оборонительных мощностей для защиты своих восточных стран-членов. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источники, знакомые с секретными оборонными планами альянса, разработанными в 2023 году. «Противовоздушная оборона является одной из наибольших уязвимостей, которые мы имеем. Мы не можем это отрицать», — приводит издание слова неуточненного дипломата при НАТО. Другой источник подчеркнул, что способность противостоять ракетным и воздушным атакам является ключевым элементом плана защиты Восточной Европы от возможного вторжения, но на данный момент «у нас этого нет». По информации Financial Times, Великобритания также испытывает проблемы с противовоздушной обороной. Шесть британских эсминцев, предназначенных для ПВО, страдают от конструктивных недостатков, а шесть комплексов Sky Sabre, способных обнаруживать цели на расстоянии до 40 км, не полностью доступны для использования, поскольку два из них размещены за пределами страны.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...