Норвегия пообещала Украине помощь на 240 миллионов долларов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деньги выделят на системы Patriot
Деньги выделят на системы Patriot Фото:

Норвежское правительство анонсировало планы по предоставлению Украине финансовой помощи в размере 240 миллионов евро, целевое назначение которой — укрепление системы противовоздушной обороны страны. Об этом было заявлено в официальном сообщении министерства обороны Норвегии.

«На поддержку противовоздушной обороны Украины Норвегия выделит 240 миллионов евро. Сегодняшнее объявление Германии касается поставки Украине 100 ракет Patriot, реализуемой совместно с Данией, Нидерландами и Норвегией», — отмечается в сообщении министерства, опубликованном в социальной сети Х.

Борис Писториус, глава оборонного ведомства Германии, ранее упоминал, что Германия в сотрудничестве с Данией, Нидерландами и Норвегией направит Украине дополнительный пакет из 100 ракет для системы ПВО Patriot, причём 32 ракеты уже доставлены на украинскую территорию в последние дни.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Норвежское правительство анонсировало планы по предоставлению Украине финансовой помощи в размере 240 миллионов евро, целевое назначение которой — укрепление системы противовоздушной обороны страны. Об этом было заявлено в официальном сообщении министерства обороны Норвегии. «На поддержку противовоздушной обороны Украины Норвегия выделит 240 миллионов евро. Сегодняшнее объявление Германии касается поставки Украине 100 ракет Patriot, реализуемой совместно с Данией, Нидерландами и Норвегией», — отмечается в сообщении министерства, опубликованном в социальной сети Х. Борис Писториус, глава оборонного ведомства Германии, ранее упоминал, что Германия в сотрудничестве с Данией, Нидерландами и Норвегией направит Украине дополнительный пакет из 100 ракет для системы ПВО Patriot, причём 32 ракеты уже доставлены на украинскую территорию в последние дни.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...