16 июля 2024

Вагнеровец, участвовавший в драке со стрельбой в Челябинске, остался в СИЗО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-вагнеровец Дмитрий Зайцев пробудет в СИЗО минимум до конца июля
Экс-вагнеровец Дмитрий Зайцев пробудет в СИЗО минимум до конца июля Фото:

Челябинский областной суд оставил в СИЗО экс-бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Зайцева, участвовавшего в драке, которая закончилась стрельбой. Как сообщили URA.RU 20 июня в пресс-службе суда, адвокат бывшего военного пытался оспорить меру пресечения, но не добился успеха.

«Суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу адвоката Дмитрия Зайцева. Постановление Тракторозаводского суда, которым в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 июля, оставлено в силе», — сообщили URA.RU в пресс-службе суда.

Зайцев, как и все участники драки, был задержан в кратчайшие сроки. Ему были предъявлены обвинения в хулиганстве. Тракторозаводский суд отправил его в СИЗО на два месяца. Не исключено, что эта мера пресечения будет продлеваться. Сослуживца Зайцева Владимира Базанова отправили под домашний арест. Георгия Ашмарина из противоположной компании, который, предварительно, и начал стрельбу, также оставили под домашним арестом.

Драка произошла на улице Коммунаров в Ленинском районе Челябинска. Конфликт начался из-за девушки Ангелины. Она гуляла со своим парнем Артемом. Во время прогулки их встретил ее бывший, Роман. Между парнями начался конфликт, в ходе которого Роман избил Артема. Тогда девушка позвонила своему отцу, экс-бойцу ЧВК «Вагнер», и рассказала о случившемся. Мужчина назначил Роману «стрелку», на которую позвал своих сослуживцев.

Роман также пришел на разборки не один. В результате между компаниями завязалась драка, в которой превосходство было на стороне экс-бойцов ЧВК «Вагнер». Но после к проигрывающей компании подоспела подмога с травматическими пистолетами. Началась стрельба. В полиции оперативно отреагировали на инцидент. Все участники драки были установлены и задержаны.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинский областной суд оставил в СИЗО экс-бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Зайцева, участвовавшего в драке, которая закончилась стрельбой. Как сообщили URA.RU 20 июня в пресс-службе суда, адвокат бывшего военного пытался оспорить меру пресечения, но не добился успеха. «Суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу адвоката Дмитрия Зайцева. Постановление Тракторозаводского суда, которым в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 июля, оставлено в силе», — сообщили URA.RU в пресс-службе суда. Зайцев, как и все участники драки, был задержан в кратчайшие сроки. Ему были предъявлены обвинения в хулиганстве. Тракторозаводский суд отправил его в СИЗО на два месяца. Не исключено, что эта мера пресечения будет продлеваться. Сослуживца Зайцева Владимира Базанова отправили под домашний арест. Георгия Ашмарина из противоположной компании, который, предварительно, и начал стрельбу, также оставили под домашним арестом. Драка произошла на улице Коммунаров в Ленинском районе Челябинска. Конфликт начался из-за девушки Ангелины. Она гуляла со своим парнем Артемом. Во время прогулки их встретил ее бывший, Роман. Между парнями начался конфликт, в ходе которого Роман избил Артема. Тогда девушка позвонила своему отцу, экс-бойцу ЧВК «Вагнер», и рассказала о случившемся. Мужчина назначил Роману «стрелку», на которую позвал своих сослуживцев. Роман также пришел на разборки не один. В результате между компаниями завязалась драка, в которой превосходство было на стороне экс-бойцов ЧВК «Вагнер». Но после к проигрывающей компании подоспела подмога с травматическими пистолетами. Началась стрельба. В полиции оперативно отреагировали на инцидент. Все участники драки были установлены и задержаны.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...