16 июля 2024

Осужденный за растрату пермский депутат Бояршинов покидает думу Лысьвы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заявление депутата о сложении полномочий будет рассмотрено 11 июля
Заявление депутата о сложении полномочий будет рассмотрено 11 июля Фото:

Думу Лысьвенского городского округа Пермского края решил покинуть депутат Алексей Бояршинов. Ранее он был осужден за растрату средств муниципального бюджетного учреждения.

«Дума Лысьвенского округа рассмотрит заявление депутата Алексея Бояршинова о сложении им полномочий. Рассмотрение назначено на 11 июля», — сообщил «Коммерсант-Пермь» со ссылкой на свой источник.

Ранее URA.RU рассказывало, что в июне 2024 года Алексея Бояршинова Лысьвенский суд признал виновным в растрате средств МБУ «ЛГО „Комбинат благоустройства“. Бояршинов является его руководителем. В период с 2018 по 2021 годы он заключил договоры коллективного добровольного медстрахования на сумму 489 тысяч рублей, не уведомляя об этом сотрудников. Деньги при этом тратил на поездки в санатории для себя и своих родственников, которые по факту не были застрахованы.

Лысьвенский суд признал депутата виновным и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 400 тысяч рублей. Также с народного избранника взыскали в полном объеме материальный вред, причиненный преступлением. Приговор суда пока не вступил в силу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Думу Лысьвенского городского округа Пермского края решил покинуть депутат Алексей Бояршинов. Ранее он был осужден за растрату средств муниципального бюджетного учреждения. «Дума Лысьвенского округа рассмотрит заявление депутата Алексея Бояршинова о сложении им полномочий. Рассмотрение назначено на 11 июля», — сообщил «Коммерсант-Пермь» со ссылкой на свой источник. Ранее URA.RU рассказывало, что в июне 2024 года Алексея Бояршинова Лысьвенский суд признал виновным в растрате средств МБУ «ЛГО „Комбинат благоустройства“. Бояршинов является его руководителем. В период с 2018 по 2021 годы он заключил договоры коллективного добровольного медстрахования на сумму 489 тысяч рублей, не уведомляя об этом сотрудников. Деньги при этом тратил на поездки в санатории для себя и своих родственников, которые по факту не были застрахованы. Лысьвенский суд признал депутата виновным и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 400 тысяч рублей. Также с народного избранника взыскали в полном объеме материальный вред, причиненный преступлением. Приговор суда пока не вступил в силу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...