24 января 2022

На Шри-Ланке смертник убил около 90 человек

Размер текста
-
17
+

Около 90 человек погибли на Шри-Ланке в городе Хабарана, что в 170 километрах к северо-востоку от столицы страны Коломбо, в результате атаки террориста-смертника, пишет «NEWSru.com»

Террорист из сепаратистской группировки Тигры освобождения «Тамил илама» (ТОТИ) на грузовике, начиненном взрывчаткой, врезался в колонну автобусов, перевозивших военных моряков.

В результате мощного взрыва из 15 автобусов 13 были разрушены.

Официальные лица ВМФ страны подтвердили гибель 67 военных, передает SkyNews. «Шестьдесят семь человек, большинство из которых военнослужащие ВМФ Шри-Ланки, а также гражданские лица, были убиты, более 60 человек получили ранения», - заявил представитель ВМФ. По его словам, число жертв будет расти.

Телерадиокомпания BBC сообщает, что в результате террористической атаки погибли 90 человек.

Колонна военнослужащих направлялась на военную базу в порт Тринкомали.

На Шри-Ланке с 1983 года идет гражданская война. Боевики ТОТИ ведут вооруженную борьбу за создание на северо-востоке острова независимого тамильского государства. За 23 года этот конфликт унес жизни более чем 65 тысяч человек.

В последние месяцы противостояние сторон усилилось из-за нежелания тамильских сепаратистов возобновить мирные переговоры с правительством. Только в этом году там были убиты более 700 человек.

Около 90 человек погибли на Шри-Ланке в городе Хабарана, что в 170 километрах к северо-востоку от столицы страны Коломбо, в результате атаки террориста-смертника, пишет «NEWSru.com» Террорист из сепаратистской группировки Тигры освобождения «Тамил илама» (ТОТИ) на грузовике, начиненном взрывчаткой, врезался в колонну автобусов, перевозивших военных моряков. В результате мощного взрыва из 15 автобусов 13 были разрушены. Официальные лица ВМФ страны подтвердили гибель 67 военных, передает SkyNews. «Шестьдесят семь человек, большинство из которых военнослужащие ВМФ Шри-Ланки, а также гражданские лица, были убиты, более 60 человек получили ранения», - заявил представитель ВМФ. По его словам, число жертв будет расти. Телерадиокомпания BBC сообщает, что в результате террористической атаки погибли 90 человек. Колонна военнослужащих направлялась на военную базу в порт Тринкомали. На Шри-Ланке с 1983 года идет гражданская война. Боевики ТОТИ ведут вооруженную борьбу за создание на северо-востоке острова независимого тамильского государства. За 23 года этот конфликт унес жизни более чем 65 тысяч человек. В последние месяцы противостояние сторон усилилось из-за нежелания тамильских сепаратистов возобновить мирные переговоры с правительством. Только в этом году там были убиты более 700 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...