28 июня 2022

Президент запретил госслужащим «продвигать» названия иностранных валют

Размер текста
-
17
+

В тот день, когда депутаты Государственной думы решили вопрос о запрете выражения стоимости в у.е., глава государства подписал указ «О внесении изменения в общие принципы служебного поведения государственных служащих, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 885», в котором рекомендовал чиновникам воздержатся в публичных выступлениях от упоминания иностранных валют. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Как сообщают центральные СМИ со ссылкой на пресс-службу президента РФ, в документе сказано, что чиновникам следует «воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории РФ товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами РФ, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, размеров государственных и муниципальных заимствований, государственного и муниципального долга, за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством РФ, международными договорами (соглашениями), обычаями делового оборота».

В тот день, когда депутаты Государственной думы решили вопрос о запрете выражения стоимости в у.е., глава государства подписал указ «О внесении изменения в общие принципы служебного поведения государственных служащих, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 885», в котором рекомендовал чиновникам воздержатся в публичных выступлениях от упоминания иностранных валют. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства. Как сообщают центральные СМИ со ссылкой на пресс-службу президента РФ, в документе сказано, что чиновникам следует «воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории РФ товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами РФ, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, размеров государственных и муниципальных заимствований, государственного и муниципального долга, за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством РФ, международными договорами (соглашениями), обычаями делового оборота».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...