Филипенко выразил соболезнование в связи со смертью Бориса Ельцина

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко выразил соболезнование в связи со скоропостижной смертью первого президента РФ, уроженца Свердловской области Бориса Ельцина. В частности, в телеграмме, направленной на имя действующего главы государства Владимира Путина, говорится: «Ушел из жизни человек, благодаря которому в России начались кардинальные перемены во всех сферах общественно - политической и экономической жизни государства. Демократия, рыночные отношения, свобода личности стали определяющими ценностями в нашем обществе. Борис Николаевич Ельцин был последовательным противником тоталитарного режима, человеком, искренне болеющим за великую Россию и сделавшим все для ее признания в качестве равноправного партнера международного сообщества. Светлая память о Борисе Николаевиче Ельцине навсегда останется в памяти россиян».
 
Как сообщалось, Борис Ельцин скончался накануне вечером, 23 апреля. Причиной смерти стало внезапная остановка сердца.
 

25 апреля в Храме Христа Спасителя состоится прощание с первым президентом России. Траурную службу проведет по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента. Похоронен Борис Ельцин будет Новодевичьем кладбище в Москве.

 

25 апреля объявлено в России днем траура. В связи с этим на всех административных зданиях будут приспущены флаги, отменяются все мероприятия, носящие развлекательный характер, на телеканалах отменены музыкальные и развлекательные программы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...