В рамках уголовного дела в отношении руководства красноуральского химзавода арестован екатеринбургский бизнесмен

17 марта 2006 в 16:03
Размер текста
-
17
+
В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей ФГУП «Красноуральский химический завод», арестован екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров, сообщил «URA.Ru» заместитель начальника городского УВД Татул Колян. Комаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Как рассказал Колян, Комаров «мечтал защитить диссертацию и стать профессором, но потом, выяснив, что научная работа не приносит прибыли, решил заняться отмыванием денег». По словам зам начальника УВД, екатеринбуржец зарегистрировал в уральской столице фирму-однодневку, «работающую в сфере финансов». По предварительным данным, Комаров вошел в сговор с исполнительным директором ФГУП «Красноуральский химический завод» Александром Прокопьевым и начальником юридической службы Сергеем Добошем, которые незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье, щебень и др. А Комаров, по версии следствия, помогал мошенникам в оформлении документов.
 
Напомним, что Прокопьев и Добош были на днях арестованы. Им также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива - уволена. Осенью прошлого года на Красноуральском химзаводе было введено конкурсное управление. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...