30 июля 2021
29 июля 2021

Авиакомпания UTair начала переманивать к себе пилотов на Boeing 737-500. Оплата достойная

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания UTair (Сургут, Ханты-Мансийский АО), которая объявила, что в скором времени приобретет в лизинг несколько зарубежных самолетов Boeing 737-500, в экстренном порядке ищет пилотов на эти воздушные судна. Объявления UTair о вакансиях размещены на популярных авиационных Интернет-ресурсах, а также на сайте самой авиакомпании.
 
К претендентам предъявляются следующие требования: высшее образование (квалификация: инженер-пилот), опыт работы пилотом не ниже 3-го класса с самостоятельным налетом не менее 500 часов, владение английским языком, действующее свидетельство линейного пилота. Оплата не раскрывается, указано лишь, что она «достойная». Кроме того, UTair готова переучивать специалистов для полетов на Boeing 737-500. Как указано в объявлении, переучивание осуществляется за счет авиакомпании при условии заключения ученического договора.
 
По оценкам отраслевых экспертов, сегодня в России наблюдается большой дефицит пилотов, которые могли бы управлять зарубежной техникой. Переучивание обходится российским авиакомпаниям дорого: в среднем 20-30 тыс. долларов на одного пилота.
 
Как ранее заявлял гендиректор UTair Андрей Мартиросов, эксплуатацию пассажирских самолетов Boeing-737-500 компания планирует начать уже в следующем году. Первые пять машин будут получены в 2008 году, а в последующие три года компания рассчитывает довести их авиапарк до 10–15 единиц. Все суда будут приобретены в лизинг.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...