15 июня 2021

Якушев побывал в карантинной зоне и узнал, что такое дюрок и ландрас

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, возглавляющий предвыборный список регионального отделения «Единой России» не перестает объезжать регион. Как сообщили «URA.Ru» в областном правительстве, сегодня глава региона работает в Ишимском районе. Губернатор уже побывал на открытии селекционного центра на 2000 свиноматок в поселке Лозовое.
 
Центр был построен в рекордно короткие сроки – за полтора года. По словам Якушева, правительство области уделяет сфере АПК особое внимание – в регионе реализуется 138 инвестиционных проектов в сельскохозяйственной сфере на сумму более 12 млрд. рублей. Глава региона отметил, что на сегодняшний день такой объект, как в поселке Лозовое, единственный в России и может соперничать с европейскими предприятиями животноводческого направления.
 
Гендиректор ЗАО «Племзавод Юбилейный» Николай Мамонтов провел губернатора по ферме и рассказал о ее характеристиках. «В центре есть карантинное помещение, привезены высокопродуктивные животные трех пород: крупно-белые, канадский дюрок и канадский ландрас. Сегодня 600 голов проходят карантин. В центре применены современные западные технологии, которые позволят обслуживать животных малым количеством людей. В центре оборудована автоматическая кормораздача и дозирование кормов, создан требуемый микроклимат. Для 2000 голов свиней, достаточно обслуживания в 20 человек», – сообщил Мамонтов.
 
Отметим, что в Ишимский район Якушев прибыл после посещения Бердюжского и Голышмановского районов. Темой поездки стала реализация жилищной программы. Владимир Якушев осмотрел площадки для жилищного строительства в Бердюжьем и Голышманово, где за счет областного бюджета ведется инженерная подготовка. Губернатор области пояснил журналистам, что сегодня в районах строится 39 домов, предназначенных для ветеранов войны, сирот, других льготников, а также для переселения людей из ветхого жилья. А 13 из них будут сданы в этом году. Все готовящиеся к сдаче дома – 16-квартирные, только в Ялуторовске новоселы заселятся в 140-квартирный дом. «Конечно, этого еще недостаточно, – сказал губернатор, – но это только начало активного решения проблемы жилья для льготников. Главная цель этой программы – помочь социально незащищенным слоям населения, которые не могут построить себе жилье самостоятельно».
 
Владимир Якушев побывал также на празднике, организованном в селе Бердюжье в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Член Высшего совета единороссов поздравил собравшихся с завершением сельскохозяйственного года, отметил положительные сдвиги в работе АПК района и пожелал всем успехов и удачи в предстоящем сезоне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...