25 мая 2019

Французские студенты перекрыли железную дорогу

31 марта 2006 в 10:10
Размер текста
-
17
+

Представители парижского студенчества, выступающие против «договора первого найма», в четверг на несколько часов блокировали работу Лионского вокзала, сорвав тем самым график движения поездов, передает РИА «Новости».

По словам очевидцев, студенты начали в середине дня небольшими группами скапливаться на Лионском вокзале, откуда отправляются поезда в южном направлении, а когда общая численность участников акции достигла примерно тысячи человек, они сумели прорвать «жидкие» полицейские кордоны и проникнуть на железнодорожные пути.

Пока стражи порядка ожидали сначала указаний начальства, а затем прибытия подкреплений, студенты успели возвести на путях баррикады, тем самым практически парализовав работу вокзала.

Лишь спустя два с лишним часа полиция и жандармерия провели операцию по вытеснению студентов с железнодорожных путей, после чего работники вокзала принялись разбирать баррикады.

По предварительным данным, за нарушение общественного порядка задержано около десяти участников протеста.

Акции по блокированию железнодорожного и автомобильного сообщения по инициативе координационного комитета студентов и лицеистов, выступающих против «договора первого найма», прошли также в Нанте, Бресте, Ренне, Лилле, Марселе и других городах Франции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...