11 июня 2021

Смотрящий Алишера Усманова на Урале станет сенатором

Размер текста
-
17
+
На предстоящих 2 марта 2008 года выборах депутатов Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области от Орджоникидзевского одномандатного округа Екатеринбурга будет баллотироваться генеральный директор «Уралмашзавода» Назим Эфендиев, сообщили «URA.Ru» информированные источники. Ранее этот округ в ППЗС представлял экс-спикер палаты, член Совета Федерации РФ Юрий Осинцев.
 
Эфендиев был назначен главой «Уралмаша» с легкой руки олигарха Алишера Усманова. В феврале этого года «Объединенные машиностроительные заводы» и холдинг «Металлоинвест» Усманова подписали соглашение о создании совместного предприятия - ЗАО «Российская машиностроительная корпорация «Уралмаш». Его штаб-квартира находится в Екатеринбурге – на базе легендарного «Уралмаша».
 
Назим Эфендиев родился 16 декабря 1963 года в городе Баку. В 1985 году закончил Военный институт иностранных языков. С 1985 по 1992 год служил в армии. В 1995 году закончил Академию народного хозяйства по программе МБА. Параллельно обучался по специальной программе международного менеджмента в Кингстонском университете (Великобритания). С 1996 года работал в компании «Сибирский алюминий», возглавлял прокатный дивизион компании «Русский алюминий». С 2001 года работал директором по сбыту в ОАО «НОСТА» и компании «Уральская Сталь». С мая 2004 года назначен гендиректором «Уральской Стали».
С июля 2006 года - исполнительный директор УК «Металлоинвест». Кстати, этот пост Эфендиев сохранил и после назначения гендиректором «Уралмаша».
 
Кандидаты в ППЗС от «Единой России» будет утверждены на конференции регионального отделения партии, которая запланирована на 25 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...