19 сентября 2021
18 сентября 2021

Прокуратура передала в суд дело сотрудника «Тюменьмежрайгаза», обвиняемого во взрыве газа в жилом доме

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ярковского района направила в суд муниципалитета для рассмотрения по существу уголовное дело 31-летнего мастера Ярковского газового участка ОАО «Тюменьмежрайгаз» Ивана Трифонова, обвиняемого по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, расследование уголовного дела проводил Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Ярковского района.
 
Как следует из материалов уголовного дела, 20 сентября 2006 года около 18 часов в доме 59 по улице Пионерская в селе Покровское произошел взрыв газо-воздушной смеси, в результате которого был полностью уничтожен жилой дом. Общая сумма ущерба составила 986 тыс. 074 рублей.
 
Проведенным расследованием установлено, что причиной взрыва явились допущенные Трифоновым нарушения технических требований при вводе в эксплуатацию внутридомового газопровода. Несоблюдение указанных требований не позволило своевременно выявить наличие на одной из труб дефекта. Впоследствии из нее произошла неконтролируемая утечка газа и его взрыв.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...