16 января 2019

Давид Недобейко: «Это был заведомо ложный донос». Что сделали с известным юристом воскресным вечером в далекой Кушве

05 марта 2008 в 11:39
Размер текста
-
17
+
Бывший кандидат в мэры Кушвы Давид Недобейко прокомментировал инцидент, произошедший с ним в день голосования, 2 марта. Напомним, в воскресенье вечером председатель Кушвинского горизбиркома Александр Трегубов заявил в милицию о пропаже из его кабинета 150 бюллетеней для голосования, и Недобейко оказался среди подозреваемых.
 
«Мне кажется, это был заведомо ложный донос, - заявил Давид Семенович. – Трегубов написал заявление и, несмотря на проведенный пересчет бюллетеней, показавший, что никакой пропажи не было, меня все равно целый час допрашивали сотрудники милиции. Целый час я не мог выйти из здания и отправиться на объезд избирательных участков. Потом вопросы возникли по моему автотранспорту, где милиционеры увидели пакет с документами и приняли их за агитматериалы. В итоге больше трех часов я разговаривал с сотрудниками правоохранительных органов, мой автомобиль пытались обыскать. И все это время я не мог проверить, как идут выборы».
 
Сам факт хранения бюллетеней в кабинете председателя избиркома вызывает у Недобейко массу вопросов. Он утверждает, что это уже сложившаяся кушвинская практика – в 2003 году заполненные бюллетени на очередных выборах несколько дней пролежали в приемной главы администрации. Это было поводом для судебного разбирательства. В этот раз спускать дело на тормозах Давид Недобейко также не собирается: он потребует разбирательства по действиям милиционеров, расследования причин появления заявления Александра Трегубова (заведомо ложный донос или халатность), объяснений по факту хранения бюллетеней в кабинете председателя комиссии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...