15 февраля 2019
14 февраля 2019

Якушев сделал предложение Медведеву. Реакция избранного президента

27 марта 2008 в 15:44
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 марта, выступая на заседании президиума Госсовета в Тобольске губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил создать при президенте РФ, главах регионов, главах местных администраций общественные советы по развитию среднего и малого предпринимательства по типу советов по реализации приоритетных национальных проектов, сообщает Вслух.Ru. «Подобные советы должны включать представителей малого и среднего предпринимательства, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, различных институтов гражданского общества, поддерживающих развитие малого и среднего бизнеса», — заявил Владимир Якушев.
 
Кроме того, губернатор высказал предложение по ведению статистического учета субъектов малого предпринимательства. Он отметил, что этот вопрос косвенным образом влияет на развитие малого бизнеса, но вместе с тем позволяет органам госвласти и местного самоуправления более адекватно оценивать ситуацию, способствуя принятию своевременных управленческих решений.
 
«Необходимо вести учет по типам: малые предприятия, микропредприятия, средние предприятия. При этом заслуживает внимания введение формы учета инновационной деятельности с распространением и на малое предпринимательство», — предложил губернатор.
 
Также Владимир Якушев предложил поручить Минюсту России провести экспертизу ведомственных, а также региональных и муниципальных нормативных актов на предмет наличия в них норм, усложняющих деятельность малых предприятий. Это тем более актуально сегодня, когда идет разработка административных регламентов в министерствах, ведомствах, на региональном и местном уровнях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...