24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

Тюменский облсуд оставил в силе приговор похитителям ребенка, вымогавшим выкуп в 2 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд оставил без изменения приговор двум гражданам Азербайджана, Рауфу Адыгезалову и Шамаддину Абдуллаеву, осужденным за похищение 10-летнего ребенка и вымогательство выкупа в размере 2 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, таким образом, кассационная жалоба адвокатов осужденных отклонена, а приговор вступил в законную силу.
 
41-летний Рауф Адыгезалов признан виновным по пунктам «а», «д» и «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений») и пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере»). Он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 25-летний Шамаддин Абдуллаев - признан виновным по тем же статьям, что и его «старший товарищ» и осужден на 7,5 лет строгого режима. Третьим фигурантом дела является 29-летний Анар Тагиев. Он был осужден по части 5 статьи 33 УК РФ - пунктам «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Пособничество в вымогательстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия») на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и не обжаловал свой приговор.
 
Еще двое преступников – Аласов и Юсифов находятся в федеральном розыске.
 
По данным следствия, преступление было совершено 15 декабря 2006 года. Похищение сына земляка злоумышленников, занимавшегося коммерцией, было спланировано заранее. К 12 часам дня, когда ребенок шел в школу, преступники подъехали к нему на двух машинах. Абдуллаев, сказав, что звонит отец, передал мальчику сотовый телефон. Воспользовавшись тем, что ребенок отвлекся, злоумышленники схватили его и затолкали в машину. Киднепперы вывезли свою жертву в лес, за 42 километра от Тюмени, а затем позвонили отцу мальчика и потребовали выкуп 2 млн. рублей. У предпринимателя не было такой суммы, но, опасаясь за жизнь своего сына, коммерсант собрал все имеющиеся у него деньги (200 тыс. рублей) и в ночь на 17 декабря привез их в условленное место - автобусную остановку в поселке ММС в Тюмени.
 
Злоумышленники, не пересчитывая, забрали деньги, на такси отправили мальчика домой, а сами быстро скрылись из Тюмени.
 
Адыгезалов, Абдуллаев, Тагиев были задержаны 6 июня 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...