Тюменские VIP займутся любимым увлечением Собянина. Якушев тоже не остался в стороне

Размер текста
-
17
+
Представители элиты Тюменской области чистят ружья и закупают патроны. Как сообщает «NewsProm.Ru», с 16 августа на юге региона открывается охота на бурого медведя и барсука. По словам начальника областного управления по охране, контролю и регулированием использования объектов животного мира и среды их обитания Александра Матыченко, на регион Москва выделила 60 лицензий на медведя и 210 – на барсука.
 
В пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Югре и Ямалу добавили, что в соответствии с постановлением губернатора области от 11 августа добыча этих зверей будет вестись по именным разовым лицензиям. Стоимость лицензии на медведя составляет 3 тыс. рублей, на барсука – 60 рублей.
 
Согласно этому же документу, охотники обязаны после отстрела направлять мясо медведя в лаборатории ветсанэкспертизы для исследования на трихинеллез.
 
В постановлении губернатора также предусмотрены меры по усилению охраны диких животных и среды их обитания. Так, охота на барсука открывается во всех районах. Хозяина тайги разрешается побеспокоить в Абатском, Аромашевском, Вагайском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Тобольском, Уватском, Юргинском, Ялуторовском и Ярковском районах.
 
Заканчивается охота на барсука 31 октября, на медведя – 28 февраля.
 
Отметим, что среди известных тюменских, югорский и ямальских VIP есть немало заядлых охотников. Так, вице-премьер правительства РФ тюменец Сергей Собянин является выходцем из семьи охотника. Большой любитель пострелять дичь и бывший депутат Госдумы от Тюменской области, зам председателя ЦИК РФ Геннадий Райков, страстные охотники спикер Тюменской Облдумы Сергей Корепанов, депутат от ХМАО Вячеслав Танкеев, увлекался охотой и зам председателя регионального парламента Геннадий Корепанов, экс-прокурор области, а ныне зам генпрокурора РФ Эрнест Валеев, охотниками слывут главы Пуровского и Тазовского районов Дмитрий Кобылкин и Николай Харючи, а также бывший мэр Надыма Владимир Ковальчук.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...