23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Мэр Перми обвел зрителей вокруг пальца

Самый гламурный телепроект сезона оказался фикцией

Размер текста
-
17
+

Многие реалити-шоу на российском ТВ выходят в записи (например, "Кандидат с Потаниным"), но лишь в Перми придумали объявить зрительское голосование к уже отснятому проекту

Победитель взбудоражившего умы пермяков телепроекта «Кадровый резерв» уже известен. Хотя первая серия шоу лишь недавно вышла в эфир, а голосовать за полюбившегося кандидата зрители начнут только в среду. Но «URA.Ru» стало известно, что проект – не реалити-шоу, а запись. Все 15 серий уже отсняты, мэр познакомился со всеми участниками проекта, полистал их проекты и даже высказал окончательное решение о том, кто станет победителем – новым высокопоставленным сотрудником администрации. Все подробности – только в материале «URA.Ru».
 
Пермская мэрия с самого начала оставляла за собой право окончательного утверждения кандидата на должность председателя комитета по молодежной политике (именно этот пост – главный приз). Выбор должен был сделать мэр Перми Игорь Шубин, который, собственно, и курирует весь проект. Однако это говорилось как бы «между прочим», а шоу подавалось под соусом «народного проекта». И особенно подчеркивалось, что мнение зрителей станет определяющим при выборе высокопоставленного чиновника. Для того чтобы определить это мнение, 5 сентября на сайте «Все свои» (www.vsesvoi.ru) начнется голосование. Кроме того, «Кадровый резерв» в СМИ почти всегда называли не иначе как реалити-шоу. И в умах пермяков уже четко укоренилась вера в то, что передача действительно транслируется в прямом эфире прямо с места событий.
 
Накануне на канале «ТНТ-Пермь» была показана первая серия проекта. Те, кто смотрел передачу, знают, что участники проекта познакомились с мэром Перми. Более того – в рамках шоу состоялось общение Игоря Шубина с претендентами на вакантное место. И, как говорят, они его разочаровали. Кандидаты переволновались и задавали много глупых и совершенно некомпетентных вопросов. Это говорило о том, что они очень плохо подготовились к беседе с мэром.
 
«Ну куда это годится: спрашивать про то, с какими городами сотрудничает Пермь, каковы обязанности председателя комитета по молодежной политике и так далее. Предполагалось, что участники шоу узнают все это самостоятельно в ходе подготовки, читая специальную литературу», - отметил источник «URA.Ru» в мэрии.
 
Видимо, недовольство Шубина было столь явным, что оно не укрылось от председателя экспертного пула (жюри телешоу), заместителя главы администрации Перми Надежды Кочуровой. Она прямо в эфире сделала замечание участникам проекта о том, что в следующий раз надо бы получше готовиться к беседе с главой города, если они хотят победить.
 
Далее кандидатам было предложено подготовить короткие самопрезентации. Участники проекта должны были рассказать, почему именно они достойны победы. По словам зрителей, смотревших первую серию шоу, кандидаты, в основном, банально расхваливали себя, перечисляя свои положительные личные и профессиональные качества. Опрошенные «URA.Ru» пермяки не смогли вспомнить какое-то особенно яркое выступление.
 
В то же время пресс-служба мэрии сегодня опубликовала список фаворитов чиновничьей гонки. Так, в качестве сильных игроков были названы директор коммерческой фирмы Юрий Субботин, руководитель пермского филиала страховой компании Сергей Васянин, председатель совета молодежной организации завода Денис Торгашинов и директор центра переподготовки кадров Пермской государственной фармацевтической академии Ольга Якимова. В роли аутсайдера большинство (по версии пресс-службы мэрии Перми – ред.) увидело менеджера медиа-консалтинговой компании Ксению Шардт в силу ее молодого возраста и, как следствие, малого управленческого опыта.
 
Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь социального блока мэрии Максим Паршин, ежедневно на проекте будет выбираться эксперт дня из состава экспертного пула. Он будет назначать задания участникам проекта, проверять качество их выполнения и ставить оценки. В числе экспертов дня побудут попеременно депутаты городской Думы, чиновники, бизнесмены. Как пояснил «URA.Ru» источник в мэрии, участникам проекта придется пройти все трудности, с которыми сталкивается высокопоставленный чиновник: общение с прессой, беседа с начальством, официальный визит VIP-гостей.
 
Наконец, сегодня кандидаты были разделены на две команды - «Новая волна» и «Прорыв». Затем с претендентами были проведены индивидуальные интервью. Сегодня же участникам предстоит выполнить первое командное задание. По его итогам, согласно программе, эксперты сделают первые выводы, кто сможет взять на себя лидерские функции и повести команду за собой.
 
Между тем источник в мэрии Перми рассказал «URA.Ru», что все 15 серий шоу давно записаны. А другой ньюсмейкер поделился сведениями о том, что и победитель-то, оказывается, выбран. «Но Игорь Николаевич (Шубин – ред.) же достаточно профессиональный человек для того, чтобы не рассказывать о своих симпатиях», - заявил собеседник агентства. Тем не менее, информатор отказался назвать имя любимчика Игоря Шубина. Он пояснил только, что мэр несколько раз встречался с участниками телешоу, посмотрел их проекты и выбрал себе нового подчиненного. Остальные участники шоу будут включены в кадровый резерв администрации Перми.
 
А в это время пермская общественность с волнением наблюдает за страстями на «Кадровом резерве». Напомним, что организаторами конкурса, помимо телеканала, выступили администрация Перми и инновационно-креативная команда «Парма». В течение трех недель, с понедельника по пятницу, зрители смогут увидеть, как десять претендентов, прошедшие строгий отбор при поддержке кадрового агентства «Анкор», живут в отрыве от внешнего мира, в гостинице «Амакс Премьер-отель», и каждый день выполняют различные задания, связанные с будущей сферой их деятельности. Среди них есть представители бизнеса, молодежного актива, власти и даже старший оперуполномоченный ГУВД Пермского края. И у каждого есть свой план деятельности в сфере молодежной политики Перми. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...