18 июня 2021
17 июня 2021

Чиркунов посмотрел на реализацию одного из семи своих важных дел. Впечатления губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сегодня, 25 февраля, проверил, как реализуется проект по строительству современной дорожной трассы от Березников до Чайковского «Магистраль Север-Юг», который входит в число приоритетных направлений работы властей Прикамья (так называемые «Семь важных дел»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатор побывал на строящемся участке дорожного обхода поселка Полазны, возведение которого было начато в прошлом году.
 
На сегодняшний день дорожники продолжают разработку выемки грунта, завершено переустройство нефтепровода, ведется строительство моста через реку Вож. На мостовом переходе возводятся опоры и монтируются металлические балки пролетных строений. Работы на объекте ведутся круглые сутки. Подрядчик обязуется открыть движение по магистрали в октябре 2009 года.
 
Протяженность нового участка составит 6,7 километров. Трасса будет 4-х-полосной (по две полосы в каждом направлении), а разделять их будет газон шириной 5 метров с металлическим ограждением либо бетонные блоки «нью-джерси». В итоге ширина всей дороги вместе с обочинами и разделительной полосой будет достигать 25 метров. Это позволит значительно снизить аварийность на участке. Дорога позволит вывести транзитный транспорт из поселка и сократить большегрузам время в пути.
 
«У нас есть несколько проектов, которые задумывались давно, но не реализовывались. Строительство обхода Полазны – один из них. Думаю, со временем вся дорога до Березников будет реконструирована в таком формате», - заявил Чиркунов.
 
Напомним, кроме проекта «Магистраль Север-Юг», в число приоритетных направлений также входят проект строительства и реконструкции спортивных объектов «Школа чемпионов»; проект по развитию дорожной сети краевого центра «Большая Пермь»; строительство федерального кардиоцентра «Город сердца»; жилищный проект «Миллион квадратных метров» проект по развитию Коми округа «Новая Парма» и продвижение бренда Пермского края на рынках России – проект «Пермская картошка».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...