Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Парламент Южного Урала утвердил закон о «губернаторской сотне»

31 марта 2009 в 13:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании во вторник, 31 марта, утвердили проект областного закона о региональном резерве управленческих кадров. С инициативой его формирования в марте выступил губернатор Петр Сумин. Ему же парламентарии поручили утвердить процедуру включения в резерв и сформировать областную конкурсную комиссию, которая будет работать с кандидатами на включение.

Количество так называемых резервистов в законе не оговорено, но сам резерв уже получил неофициальное название «губернаторской сотни» - по аналогии с «президентской сотней». Резерв будет состоять из трех частей. В него будут подбирать кандидатов на замещение вакантных должностей в государственном управлении Челябинской области, в местном самоуправлении городских округов и муниципальных районов, а также в организациях приоритетных отраслей экономики региона, в которых доля участия правительства области превышает 50%.

Закон предполагает, что муниципальную часть резерва будут формировать конкурсные комиссии, созданные на местах. Попавшие в резерв при необходимости будут проходить необходимую профессиональную подготовку, переподготовку и стажировку. При этом оговорена возможность исключения из резерва. «Губернаторскую сотню» можно покинуть, если в течение трех лет резервист так и не был мобилизован в одну из трех сфер, а также, например, попал под уголовную ответственность.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал