Парламент Южного Урала утвердил закон о «губернаторской сотне»

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании во вторник, 31 марта, утвердили проект областного закона о региональном резерве управленческих кадров. С инициативой его формирования в марте выступил губернатор Петр Сумин. Ему же парламентарии поручили утвердить процедуру включения в резерв и сформировать областную конкурсную комиссию, которая будет работать с кандидатами на включение.
 
Количество так называемых резервистов в законе не оговорено, но сам резерв уже получил неофициальное название «губернаторской сотни» - по аналогии с «президентской сотней». Резерв будет состоять из трех частей. В него будут подбирать кандидатов на замещение вакантных должностей в государственном управлении Челябинской области, в местном самоуправлении городских округов и муниципальных районов, а также в организациях приоритетных отраслей экономики региона, в которых доля участия правительства области превышает 50%.
 
Закон предполагает, что муниципальную часть резерва будут формировать конкурсные комиссии, созданные на местах. Попавшие в резерв при необходимости будут проходить необходимую профессиональную подготовку, переподготовку и стажировку. При этом оговорена возможность исключения из резерва. «Губернаторскую сотню» можно покинуть, если в течение трех лет резервист так и не был мобилизован в одну из трех сфер, а также, например, попал под уголовную ответственность.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...