27 июля 2021
26 июля 2021

Уральские военные не заплатили энергетикам обещанные 26 млн. рублей. Компания делает «последнее китайское предупреждение»

Размер текста
-
17
+
Военные Приволжско-Уральского округа не оплатили в обещанные сроки долг за горячую воду и теплоэнергию перед «Территориальной генерирующей компанией номер девять» (ТГК-9). Напомним, 13 мая после отключения горячей воды в штабе ПУрВО военные принесли в компанию гарантийное письмо, согласно которому обязались до 20 мая оплатить весь долг перед энергетиками в размере 26 млн. рублей. Поверив гарантиям, энергетики возобновили горячее водоснабжение.
 
Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь ТГК-9 Светлана Тимченко, компания не особо рассчитывала, что военные смогут погасить весь долг до 20 мая. Однако энергетики надеялись, что им будут представлены документы, определяющие права собственности на Дом офицеров и здание штаба ПУрВО (именно из-за юридической неразберихи у военных накопился столь большой долг перед генерирующей компанией), но документы в ТГК так и не поступили. «Мы рады и тому, что военные хотя бы идут на контакт, раньше и такого не было, - отметила Светлана Тимченко. – Сейчас задним числом был заключен срочный госконтракт на поставку энергоресурсов, это уже большой шаг вперед».
 
Между тем, генерирующая компания дает военным срок лишь до 5 июня. Если до этого времени командование ПУрВО не представит правоопределяющие документы и не начнет гасить многомиллионный долг, ТГК–9 прекратит подачу горячей воды.
 
Как ранее сообщало наше агентство, до 2007 года здание штаба и Дом офицеров были закреплены за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ) Минобороны, с данным юридическим лицом у энергетиков и был заключен контракт на поставку тепла и горячей воды. Однако позже данное юрлицо по ходатайству военного прокурора было признано недействительным и лишено права собственности на данные объекты.
 
После этого коммунальные платежи прекратились. Фактически, на данный момент здания не закреплены ни за одним юрлицом. ТГК-9 направило письма с просьбой разобраться с принадлежностью зданий в территориальное управление федерального Агентства по управлению госимуществом, Министерство обороны РФ и Главную военную прокуратуру, однако ответа из ведомств не последовало. В апреле этого года ТГК-9 уведомило руководство ПУрВО о грядущих отключениях горячей воды и тепла, однако военные так и не начали гасить задолженность.
 
5 мая сотрудники ТГК-9 за многомиллионные долги отключили горячую воду в окружном Доме офицеров, а 13 мая - в здании штаба ПУрВО. Причем, отключение воды в здании штаба во многом стало возможным, благодаря присутствующим на мероприятии журналистам: сначала военные отказывались впускать на территорию энергетиков, однако их уведомили, что будет составлен акт недопуска, который снимут телевизионные каналы. После этого сотрудники штаба около получаса совещались с руководством, и в итоге пустили сотрудников ТГК-9, вода была отключена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...