27 июля 2021

Гребенщиков пожалел тюменского юриста, обвинившего его «в пропаганде алкоголизма, содомии, тунеядства, суицида, анархии». Рок-звезда: «Это он о себе говорит»

Размер текста
-
17
+
Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков пожалел юриста из Тюмени Дмитрия Ямщикова, обвинившего знаменитого музыканта в пропаганде «алкоголя, содомии и тунеядства». «Мне очень жалко, что этот товарищ из города Тюмени услышал в песнях то, что он услышал», – заявил музыкант, сообщает Newsru.Com.
 
Как сообщалось, тюменский юрист обратился с письмом в генеральную прокуратуру РФ с требованием лишить Бориса Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством», который лидер «Аквариума» получил в 2003 году. В письме на имя генпрокурора Юрия Чайки дотошный юрист утверждает, что нашел в текстах БГ многочисленные признаки «уголовщины». Так, в песне «Растаманы из глубинки», где есть слова «Мама, в каникулы мы едем на Джамейку. Работать над курением травы. Мама, как нам справиться с глобальным потеплением? Покрепче прибивать косяки... Мы знаем, что есть только два пути: Джа Растафара или война...», Ямщиков узрел призыв к употреблению марихуаны, легализации наркотиков и разгульному образу жизни, а также призыв к развязыванию агрессивной войны.
 
В ответ Гребенщиков отметил, что ему жалко «доносчика» из Тюмени, и он хотел бы ему помочь. «Я всегда говорил и продолжаю говорить одну простую вещь: когда я написал песню, я ее записал, и она уже не моя. Она принадлежит всем людям, которые ее слушают, – признался лидер «Аквариума». - Он говорит не о моих песнях, он говорит о себе. Мне просто печально, что человек слышит только это. Мне хотелось бы как-то ему помочь, может быть, посоветовать ему послушать что-то еще... Мне просто жалко этого человека. И мне хотелось бы, чтобы ему было лучше».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...