24 июня 2021
23 июня 2021

Челябинские власти рассказали, как потратят деньги, сэкономленные на себе

Размер текста
-
17
+
Тема сокращения расходов на местное самоуправление в Челябинске и предполагаемый экономический эффект этой меры остаются на повестке дня: в понедельник стало известно о том, на какие нужды направят деньги, которые челябинские чиновники собираются сэкономить на самих себе. Как сообщил 8 июня на аппаратном совещании в мэрии исполняющий обязанности вице-мэра по финансам Сергей Комяков, средства, сэкономленные в результате сокращения расходов на транспорт, связь и канцелярию, а также числа самих работников администрации и ее подразделений, будут перечисляться в резервный фонд, откуда раз в квартал будут направляться на решение приоритетных задач.
 
По его словам, рабочая группа, которая была создана для оптимизации расходов и штатного расписания администрации города, собирается раз в неделю. В ближайшее время будут определены лишние штатные единицы, после чего работники мэрии начнут получать извещения о сокращениях.
 
Отметим, что о массовых сокращениях в администрации Челябинска мэр Михаил Юревич объявил на таком же аппаратном совещании 25 мая. По плану градоначальника, в течение этого и следующего годов из администрации и ее территориальных и отраслевых подразделений уйдут до 30% сотрудников. Будут уменьшены и заработные платы чиновников: во втором полугодии 2009 года фонд оплаты труда сотрудников администрации будет сокращен на 15%, в 2010 году, если экономическая ситуация не изменится к лучшему, – еще на столько же.
 
В целом же, сообщил мэр, расходы на управленческий аппарат не должны превышать 5% от собственных доходов муниципалитета. Благодаря оптимизации расходов и численности штата в этом году может выйти экономия до 100 млн. рублей, а в следующем – до 250 миллионов. Добавим, что на 1 июня бюджет города недобрал, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 550 млн. рублей или 13,5% показателей годичной давности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...