23 января 2019
22 января 2019

Подстраховался. Глава Губахинского района нажаловался в прокуратуру на «своего» мэра

01 сентября 2009 в 18:01
Размер текста
-
17
+
Глава Губахинского района Виктор Цеов пожаловался в прокуратуру и районное ОВД на администрацию Северо-Углеуральского городского поселения, возглавляемого Виктором Дорожевцем, в связи со срывом отопительного сезона. Как говорится в заявлении районной администрации, по состоянию на 27 августа Северо-Углеуральск должен за топливно-энергетические ресурсы 104,4 млн. рублей. В частности, задолженность перед ООО «Пермрегионгаз» составила 9,5 млн. рублей, перед ОАО «Пермэнергосбыт» - 8 млн. рублей, перед ОАО «Метафракс» - 86,9 млн. рублей. Все кредиторы заявили, что не будут поставлять ресурсы до тех пор, пока задолженность не будет погашена.
 
В заявлении отмечено, что долг возник из-за нецелевого расходования средств, собираемых с потребителей коммунальных услуг. Так, полгода управляющая компания «Углеуральский» собрала плату за газ в размере 5,648 млн. рублей, «Пермрегионгазу» было перечислено только 0,38 млн. рублей. ЖКХ «Северный» получила с потребителей за тепло 12,224 млн. рублей, а «Метафраксу» было перечислено 5,91 млн. рублей. Куда были израсходованы остальные средства неизвестно.
 
«В соответствии с законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация в границах поселения газо-,водо-,теплоснабжения населения возлагается на администрацию поселения. Но администрация Северо-Углеуральского городского поселения, проявляя бездеятельность и халатность, ежегодно срывает начало отопительного сезона», – говорится в заявлении. В связи с этим Виктор Цеов просит срочно принять меры прокурорского реагирования, а также провести проверку в отношении должностных лиц администрации и руководителей управляющих кампаний поселения.
 
Отметим, с коммунальных проблем начались чистки рядов в руководстве администрации Чайковского. Из-за того что в городе три месяца не было горячей воды (три управляющие компании, учрежденные мэрией несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей), по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова был отправлен в отставку глава города Юрий Востриков. Также пристальное внимание ситуации в муниципалитете стали уделять правоохранительные органы: по результатам проверок возбуждено уже три уголовных дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...