18 января 2019
17 января 2019

Очередное крупное ограбление в Перми. ГУВД готовило заявление два дня, но ничего нового силовики не сказали

11 сентября 2009 в 10:57
Размер текста
-
17
+
ГУВД Пермского края, спустя два дня, прокомментировало крупное ограбление мебельного салона в Перми, в результате которого было похищено более 10 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба главка, 8 сентября грабители, подобрав ключ, проникли в мебельный салон «Ирэн», расположенный на улице Мира, и похитили два металлических ящика с деньгами и документами. По данному факту следственное управление при УВД по Индустриальному району Перми возбудило уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». «Совершенное преступление относится к категории особо тяжких преступлений. Для его расследования сформирована следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся следственные действий и оперативно-розыскных мероприятия, направленные на его раскрытие и доказывание вины лиц его совершивших», - сообщили представители ГУВД.
 
Пока главк воздерживался от комментариев, СМИ стали известны подробности произошедшего. В частности, «Комсомольская правда» сообщает, что камеры видеонаблюдения, установленные в магазине, успели выхватить силуэт высокого парня в бейсболке с надвинутым на глаза козырьком. После этого преступник разбил камеры. По данным издания, воров было двое, и они похитили не 10, а 19 млн. рублей. По некоторым данным, руководители салона приготовили эти деньги, чтобы днем совершить сделку с недвижимостью.
 
По одной из версий, к ограблению причастен кто-то из сотрудников магазина. При входе в помещение грабители сняли магазин с охраны: набрали правильный код и отключили сигнализацию. «Если б в специальном коде была набрана неправильно хоть одна цифра, у нас на пульте немедленно бы сработала сигнализация, - сообщил помощник директора по особым поручениям ООО «Охранное бюро КМК» Владимир Метусалло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...