23 июля 2021

Чиркунов устранил поводы для претензий со стороны оппозиции

Размер текста
-
17
+
Правительство Пермского края расширяет перечень льготников, имеющих право на использование социального проездного. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, правительство региона приняло постановление, которое прекращает деление льготников на «федеральных» и «региональных» и вводит для них единый социальный проездной.
 
Теперь подавляющее большинство граждан Пермского края, ранее пользовавшихся федеральными проездными, смогут приобретать единый проездной. При этом оставался нерешенным вопрос предоставления льгот по проезду самым незащищенным и нуждающимся категориям – детям-инвалидам и инвалидам с хронической почечной недостаточностью, которые ранее также пользовались федеральными проездными. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил краевому правительству подготовить поправки в постановление «Об утверждении Порядка приобретения социальных проездных документов…», касающиеся этих двух категорий. «В ближайшее время изменения будут внесены. Дети-инвалиды и инвалиды с хронической почечной недостаточностью смогут приобретать единый социальный проездной документ, так как им необходимо регулярно посещать медицинские учреждения», - сказала и.о. министра социального развития Пермского края Екатерина Бербер.
 
Напомним, что ситуация с отменой социальных проездных для федеральных льготников в Прикамье стала поводом для критики губернатора Олега Чиркунова со стороны оппозиции. В октябре 2009 года было утверждено постановление правительства Пермского края от 23 октября 2009 года, которым с 1 декабря были отменены социальные проездные документы, предоставляющие право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси) и приобретения билетов на проезд автомобильным и водным транспортом пригородного сообщения отдельным категориям граждан. В частности, ветеранам, инвалидам, «чернобыльцам», пострадавшим от радиации на ПО «Маяк» и Семипалатинском полигоне, гражданам из подразделений особого риска. Этим же решением для региональных льготников была повышена стоимость проездного с 435 до 610 рублей. Такие меры в правительстве объяснили необеспеченностью источников финансирования.
 
В марте текущего года семь депутатов Законодательного собрания Пермского края (группа «Солидарность») направили обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросили главу государства дать правовую и политическую оценки ситуации вокруг отмены в регионе социальных проездных для федеральных льготников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...