21 июня 2021
18 июня 2021

Вот так раз. Суд Тюменской области посадил начальника колонии. Он эксплуатировал заключенных на строительстве своего коттеджа

Размер текста
-
17
+
Суд Тюменской области вынес приговор бывшему начальнику следственного изолятора Заводоуковска ИЗ-72/2 и колонии-поселения 56-летнему Ивану Скосыреву, который привлекал осужденных для строительства своего коттеджа. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, облсуд признал Скосырева виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
Следствием и судом установлено, что в 2005 году Скосырев начал строительство коттеджа, не желая оплачивать услуги наёмных строителей, он использовал труд осуждённых колонии. Для скорейшего завершения строительства Скосырев организовывал проживание некоторых осуждённых в вагончике, расположенном около своего дома, а впоследствии и в самом доме, тем самым создав условия для их свободного передвижения и возможности для побега. Кроме того, Скосырев похитил с территории следственного изолятора фундаментные блоки стоимостью более 23 тыс. рублей, которые доставил на свой земельный участок и использовал при строительстве дома.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...