21 февраля 2019
20 февраля 2019

У сити-менеджера Салехарда – серьезная головная боль. Из-за огромных долгов зимой столица Ямала может замерзнуть

07 июля 2010 в 11:56
Размер текста
-
17
+
Долг жителей Салехарда за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) приближается к отметке в полмиллиарда рублей – на начало июня он составлял 440 млн рублей. Это ставит под угрозу подготовку города к предстоящему отопительному сезону. Как сообщает «Красный Север», глава администрации Салехарда Юрий Линк на совещании, посвященном этой проблеме, заявил: «Не получая достаточных средств, коммунальные компании не смогут провести текущий ремонт жилфонда и должным образом подготовить инженерные сети. В конечном итоге все это может привести к тому, что город окажется не готов к зиме».
 
Оценивая ситуацию в сфере ЖКХ как критическую, Юрий Линк, тем не менее, выразил недовольство деятельностью жилищно-коммунальных структур в части сбора долгов и призвал их активизировать борьбу с должниками.
 
В настоящее время представителями жилищно-коммунальной сферы практикуется целый комплекс мер, направленных против неплательщиков, – от разъяснительной работы и отключения электроэнергии до судебных исков. С их помощью управляющим компаниям удалось собрать свыше 18 млн рублей от заявленных требований. Но поскольку ситуация не меняется, поставщики услуг вынуждены искать поддержки городских властей и новые способы работы с недобросовестными жильцами.
 
В качестве основных мероприятий коммунальщики продолжат отключать за долги электричество. Меры к злостным неплательщикам будут еще жестче, им придется поменять благоустроенное жилье на менее комфортное. Список первых претендентов на выселение уже готов, осталось передать дела в руки судей.
 
Помимо этого, власти продолжат взаимодействие со службой судебных приставов, чтобы должники не смогли покинуть пределы города, не заплатив по счетам. До последнего времени их отграничивали только в приобретении авиабилетов. С июля неплательщики лишились шанса выехать из Салехарда и через переправу.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...