22 февраля 2019
21 февраля 2019

Руководство отделения «Единой России» в Сургуте на грани ликвидации. Политсовету дан еще один шанс. Нужно всего лишь проголосовать за кандидатуру топ-менеджера «Сургутнефтегаза» на выборах главы города

21 июля 2010 в 11:39
Размер текста
-
17
+
Политсовет отделения «Единой России» в Сургуте, который накануне должен был утвердить начальника отдела кадров «Сургутнефтегаза» Дмитрия Попова кандидатом на выборах главы города, не справился с этой задачей. Напомним, что 20 июля президиум политсовета регионального отделения партии рекомендовал сургутским единороссам проголосовать за Попова, чтобы выдвинуть его на выборы. Но, как сообщил «URA.Ru» один из членов руководящего органа местной ячейки, принимавший участие в заседании совета, мнения голосовавших разделились – из 14 человек, рассматривавших решение президиума, половина поддержала Дмитрия Попова, а другая половина проголосовала «против».
 
Как уже сообщало «URA.Ru», ранее и. о. секретаря политсовета отделения «Единой России» в ХМАО Владимир Асеев заявлял, что, если местные партийцы с первого раза не проголосуют за предложенного им кандидата, регионалы предложат местному отделению еще один раз рассмотреть этот вопрос. Если положительного решения не будет и во второй раз, то местный политсовет будет расформирован. «Но это путь в никуда, и я думаю, что до этого не дойдет», – высказывал он свою точку зрения.
 
По мнению одного из членов президиума политсовета регионального отделения «Единой России», строптивость местного политсовета объясняется амбициями некоторых членов сургутского отделения, которые бы сами хотели поучаствовать в выборах. Иными словами, считает эксперт, интересы личные для них стоят выше партийных, иначе они бы понимали, что затягивание процесса выдвижения кандидата от партии не идет на пользу никому, кроме оппонентов единороссов. «В этой связи я считаю, что ответственность за происходящее лежит именно на местном отделении партии», – заявил высокопоставленный партиец.
 
Отметим, что местное отделение партии в Сургуте возглавляет депутат думы ХМАО Сергей Кандаков, сын которого – сургутский депутат Илья Кандаков - участвовал в праймериз «Единой России» и по количеству голосов занял второе место после вице-мэра города Романа Маркова, который, к слову, уже зарегистрировал в избиркоме инициативу самовыдвижения. Но итоги внутрипартийного голосования из-за низкой явки были признаны недействительными, хотя Кандаков младший с этим мириться не хотел.
 
Однако есть и другая версия позиции местного политсовета партии, который сначала единогласно предложил региональному руководству кандидатуру Попова, а потом не стал однозначно за нее голосовать. По мнению источников «URA.Ru», действующий глава Сургута Александр Сидоров, который входит в состав политсовета местного отделения, имеет серьезное влияние на своих соратников и не исключено, что он стоит за расколом мнений сургутских партийцев.
 
Решение по Попову местный политсовет принимал в составе 14 членов, хотя в него входят 23 человека. Отсутствовавшие девять членов сейчас находятся в отпуске. Теперь, вполне вероятно, чтобы провести кандидатуру Попова, кто-то из отпускников срочно будет вызван с отдыха. «К следующему голосованию мы подготовимся лучше», – пояснил нашему агентству один из членов политсовета сургутского отделения. Он также сообщил, что повторное заседание городской ячейки партии власти может пройти уже на этой неделе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...