29 июля 2021

Прощай, милиция, - здравствуй, полиция! Начальник ГУВД Тюменской области сдает свой мундир в музей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 марта, начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов сдаст свое форменное обмундирование в фонды Музея регионального главка. Церемония передачи запланирована на 11 часов 30 минут, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменского ГУВД. В мероприятии примут участие курсанты Тюменского юридического института, которые смогут задать свои вопросы Павлу Недоростову. 
 
Сдача обмундирования в музей связана со вступившим сегодня, 1 марта, в силу законом «О полиции». В связи с этим с сегодняшнего дня абсолютно все сотрудники МВД, включая генералов, автоматически выводятся за штат. После этого начинается процедура переаттестации – те милиционеры, которые еще не прошли медицинское освидетельствование у психиатра, сделают это в течение ближайших двух месяцев. После того как на каждого сотрудника будет составлено досье и когда это досье одобрит аттестационная комиссия, будет решаться вопрос о выдаче удостоверений полицейских тем сотрудникам, которые продолжат работу в органах. 
 
При этом обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и так далее будут приводиться в соответствие с законом до конца 2011 года. Какой именно будет новая форма стражей порядка, пока неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...