04 августа 2021

Медведев наказал пермяков за перинатальный центр. Сухих лишился премии, подрядчику выставили многомиллионные претензии, директора управления капстроительства выгнали с работы

Размер текста
-
17
+
Прикамских чиновников продолжают наказывать за срыв сроков строительства перинатального центра. Как написал в своем блоге председатель правительства Прикамья Валерий Сухих, в адрес губернаторов территорий, где возводятся медицинские центры, поступило распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева, в котором содержалось поручение привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в срыве сроков ввода объектов. Поступил такой документ и губернатору Пермского края Олегу Чиркунову.
 
В рамках выполнения поручения краевой премьер Валерий Сухих лишен премии по результатам работы за 2011 год. Генеральному подрядчику строительства центра ОАО «Пермдорстрой» выставлена претензия в объеме 83 млн рублей за невыполнение в срок строительно-монтажных работ на объекте, направлено исковое заявление в суд.
 
Также снята с должности директор ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (организация является заказчиком строительства) Ольга Мамченкова, занимавшая данный пост с декабря 2009 года. Как отметил Сухих, отвечать за строительно-монтажные работы в центре будет вице-премьер правительства Александр Кудрявцев.
 
Пристальное внимание на строительство центра пермские власти обратили после видеоконференции по строительству медцентров в регионах, в ходе которой глава федерального кабмина Владимир Путин раскритиковал темпы строительства перинатального центра в Прикамье. Тогда были озвучены новые сроки сдачи объекта - 15 октября 2011 года. После этого председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сделал ряд заявлений. Во-первых, он заявил, что не удовлетворен работой своих замов – Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной, которые отвечают за объект. Во-вторых, он решил вывести своих подчиненных министров на субботники и воскресники, а в-третьих, провел серьезную работу с подрядчиком перинатального центра. Вскоре после этого все министры образцово вышли на субботник, но, видимо, этих мер оказалось недостаточно.
 
На прошлой неделе ГУВД по Прикамью возбудило в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Натальи Мишлановой уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По данным следствия, Мишланова рассчиталась с субподрядчиком строительства – ООО «Ветлан Комфорт», зная, что работы выполнены не в полном объеме. Подписывая бумаги, она также знала, что главным специалистом УКС завизированы фиктивные акт и справка о выполненных субподрядчиком работах. Тем не менее ООО «Ветлан Комфорт» получило 231 млн 334 тыс. рублей, из них порядка 126 млн были выплачены за те работы, которые на тот момент сделаны не были.
 
Кроме того, Мишланова обеспечила неправомерное перечисление на содержание ГКУ «УКС Пермского края» 1 млн 165 тыс. рублей за выполнение функций заказчика. Из них 771 тыс. рублей ушли ей на премию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...