Жители Екатеринбурга обеспечили одному акционеру хорошую жизнь в Австрии. Об этом стало известно случайно – на мероприятии в белом доме

Размер текста
-
17
+
Платежи жителей уральской столицы обеспечили одному из акционеров Екатеринбургского расчетного центра приятный отдых в Австрии. Об этом сегодня рассказал свердловский премьер Анатолий Гредин. Он не стал уточнять имя акционера и продолжительность отдыха (отпуск или постоянное место жительства), предложив журналистам выполнить собственные профессиональные обязательства и узнать это самостоятельно.
 
Заявление Гредина прозвучало на церемонии подписания соглашений о намерении руководителей муниципальных образований сотрудничать с Региональным информационным центром - организацией, созданной для наведения порядка и увеличения прозрачности прохождения платежей населения за коммунальные услуги. Основная идея РИЦ: не быть простым посредником между населением и управляющими компаниями, а гарантировать законность выставления счетов, обеспечить поставщиков тепло-энергоресурсов оперативной информацией об оплате их услуг и снять с управляющих компаний несвойственные им функции, оставив лишь те средства, что УК получают за выполненную работу. Сотрудничество с РИЦ уже рассматривается, как проверка на чистоплотность управляющих компаний, отсутствие в их работе схем с прокруткой собранных с населения средств.
 
Анатолий Гредин гарантировал, что правительство области будет тщательнейшим образом контролировать деятельность РИЦ, направлять его работу в соответствии с приоритетами – защитой интересов граждан, снижения стоимости обслуживания, высокого качества работы.
 
Сегодня соглашения с РИЦ подписали глава Камышлова Михаил Чухарев, глава Дегтярска Валерий Трофимов и глава Карпинска Сергей Бидонько. Последний сказал журналистам, что появление государственного Регионального информационного центра должен спасти отрасль, которую пока лихорадит. «У нас на сборе платежей с населения работают частые компании, но горожане хотят видеть, как составляются счета для них, как перечисляются средства, что нет задолженности. В этом плане доверия государственной компании больше, и мы ждем, что примерно в июне РИЦ начнет работу в нашем городе, сохраняя все те хорошие традиции, что есть у существующих операторов, и, привнося новые технологии, которых у нас не было», - признался Бидонько.
 
Региональный информационный центр работает в семи населенных пунктах Свердловской области: Кировграде, Тугулыме, Алапаевске, Артемовском, поселке Баранча, Верх-Нейвинском, поселке Уральском. Количество обслуживаемых лицевых счетов – более 20 тысяч. Генеральный директор РИЦ Олег Троицкий сообщил, что о переговорах с руководителями еще более десяти муниципалитетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...