23 июля 2021
22 июля 2021

У берегов Германии потерпело крушение судно, принадлежащее тюменским бизнесменам. Есть погибшие

Размер текста
-
17
+
В Германии, в Кильском канале, на встречных курсах столкнулись российский сухогруз и английский контейнеровоз. Как сообщает агентство «В окияне море», в результате крушения, погибли два человека.
 
Трагедия произошла из-за тумана. Сухогруз «Тюмень-2» (судовладелец ООО «ТГИ-Лизинг», Москва) под российским флагом вез лес из Риги в Великобританию. На 32 километре Кильского канала наш теплоход находился в районе ожидания, пропуская английский контейнеровоз «OOSL Finland» под британским флагом.
 
Но огромный контейнеровоз неправильно выбрал скорость и опасно сблизился с «Тюменью-2». Произошло столкновение. В результате, два человека погибли. Это лоцман и рулевой, оба граждане Германии. В момент столкновения они находились в рубке теплохода «Тюмень-2». С травмами госпитализирован капитан российского сухогруза. Получили травмы также, старший помощник капитана и матрос.
 
На судне снесена надстройка. Аварийное судно отбуксировано на 50 километр канала. Сегодня планируется буксировка «Тюмени-2» в порт Эльба. Контейнеровоз своим ходом продолжил следовать в порт Рендсбург, где и будет находиться до завершения расследования.
 
Установлено, что теплоход «Тюмень-2» судовладельцем передан в 2007 году в лизинг ООО СП «Фоника» (Тюмень). В свою очередь, ООО СП «Фоника» передала судно в сублизинг ООО «Реском-Тюмень». В порту приписки Новороссийск теплоход «Тюмень-2» числится под прежним названием «Амур-2529», которое сменил в 2007 году.
 
На борт аварийного сухогруза прибыли представитель Российского морского регистра и комиссар страховой компании «Югория». Сегодня в порт Эльба вылетает ответственный за безопасность ООО «Реском-Тюмень».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...