27 мая 2022
26 мая 2022

Конфликта больше нет… «Авианова» согласилась летать из Югры в Краснодар на условиях сургутского аэропорта

Размер текста
-
17
+
Российская лоу-кост авиакомпания «Авианова» приняла условия, которые накануне предложил сургутский аэропорт по слотам (время наземного обслуживания лайнеров) на выполнение регулярных полетов из Сургута в Краснодар и обратно. «Авианова» также продолжит выполнять рейсы по направлению Москва - Сургут, сообщил «URA.Ru» представитель пресс-службы компании. «Время, предоставленное аэропортом Сургута для выполнения рейсов «Авианова» из Сургута в Краснодар, отличается от достигнутых в начале марта договоренностей. Это создает неудобства для пассажиров и потребует внести изменения в расписание полетов компании «Авианова» из Краснодара. Тем не менее, компания готова согласиться с предоставленными слотами и внести изменения в расписание полетов, действуя в интересах пассажиров, которым нужна определенность и гарантированная возможность летать по доступным тарифам», - отметили в пресс-службе.
 
Конфликт между авиакомпанией «Авианова» и аэропортом начался в феврале 2011 года при согласовании слотов для рейсов Сургут – Москва - Сургут. Сначала аэропорт отклонил заявку дискаунтера, но после переговоров авиакомпания слоты все же получила и начала летать из Сургута в Москву и обратно с 9 апреля.
 
Аналогичная ситуация возникла и при согласовании слотов по направлению Сургут – Краснодар - Сургут. В ходе мартовских переговоров были достигнуты устные договоренности о том, что с 30 апреля «Авианова» становится вторым после «ЮТэйра» авиаперевозчиком, который начинает летать из Сургута в Краснодар. Однако конкретное время вылета и прилета бортов согласовано не было. «Окошко», которое хотела получить «Авианова», по словам руководства аэропорта,  предоставить невозможно, так как в это время «проходит технический перерыв». Перевозчик в свою очередь заявлял, что какой-то альтернативы со стороны аэропорта предложено не было.
 
«Начиная с 28 апреля мы были вынуждены выполнять рейсы из Краснодара в Сургут как чартерные, время вылета из Сургута при этом отличалось от планового, что создавало неудобства для пассажиров», - прокомментировали «URA.Ru» в «Авианове». – Однако рисков для пассажиров нет - мы всегда готовы вернуть деньги за билет либо предложить ваучер на 130% от его стоимости на любое другое направление. Кроме того, мы уверены в положительном решении вопроса. Продавать билеты до достижения финальных договоренностей с аэропортом - нормальная практика. Нельзя назвать нормальной практикой невозможность наладить контакт с аэропортом, но ситуация меняется в лучшую сторону».
 
После вчерашнего сообщения УФАС по Югре о том, что она намерена разобраться в конфликте между авиакомпанией «Авианова» и сургутским аэропортом, руководство последнего вышло на переговоры с лоукостером. Как рассказал журналистам гендиректор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков, «Авианове» был предложен новый вариант слота на направление Сургут - Краснодар. В то же время директор аэропорта заявил, что если авиакомпания откажется от этого варианта, аэропорт обратится в суд для расторжения всех договоренностей с ней.
 
Сегодня представитель «Авиановы» сообщил «URA.Ru», что согласно достигнутым договоренностям с 24 мая 2011 года рейсы авиакомпании по направлению Сургут - Краснодар будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам по следующему расписанию: Краснодар – Сургут - вылет в 16:15, прилет в 22:05, Сургут – Краснодар - вылет в 23:20, прилет – в 01:30. Все пассажиры «Авиановы» будут заранее проинформированы об изменениях в расписании, и в случае, если новое время вылета окажется неудобным, пассажирам вернут денежные средства или ваучер, сообщили «URA.Ru» в компании.
 
Отметим, что, по мнению экспертов, в конфликте с «Авиановой» сургутский аэропорт мог действовать в интересах крупнейшего регионального перевозчика – авиакомпании «ЮТэйр».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...