11 июня 2021

Кобылкин провел совещание с силовиками Ноябрьска. Губернатор: «Следствие значительно продвинулось»

Размер текста
-
17
+
В ходе рабочего визита в Ноябрьск сегодня, 11 августа, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел два совещания - с сотрудниками правоохранительных структур и с представителями местного казачества. Главной темой встреч стало расследование громкого преступления, которое 3 августа произошло в городе, когда была обнаружена отсеченная женская голова. Силовики предоставили главе региона отчет о проделанной работе.
 
«Следствие продвинулось довольно значительно. В ближайшее время силовые органы будут озвучивать, на какой стадии они находятся. Любая информация может сыграть как в плюс, так и в минус, поэтому я прошу всех набраться терпения. Это дело серьезное, оно находится на контроле не только у меня, но и выше. Мы обязательно раскроем это преступление», - цитируют Дмитрия Кобылкина «События Ноябрьска».
 
Напомним, 3 августа около 9 часов утра на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ-17, была обнаружена отсеченная голова женщины. Рядом на стене кровью было выведено «Руским сметь». По данному факту следственный отдел по Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Личность погибшей установлена – это некая Надежда Филиппова, 1968 года рождения, предположительно татарской национальности. В Ноябрьск она прибыла из Набережных Челнов ориентировочно в 2010 году. В городе, по данным силовиков, она занималась проституцией. За такое занятие в июле этого года она привлекалась к административной ответственности. Также выяснилось, что в 1998 году в Москве Филиппова была осуждена за наркоторговлю.
 
В настоящее время выясняются мотивы преступления, рассматриваются различные версии: по данным источников «URA.Ru», скорее всего, убийство носило бытовой характер. Ход расследования данного преступления взят губернатором ЯНАО под личный контроль. В Ноябрьске сейчас работают, в том числе следователи из Москвы, а также представители ФСБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...