22 июня 2021
21 июня 2021

Предтеча отставки? Салехарду снова досталось от губернатора за беспорядок при подготовке города к зиме. Кобылкин: «То, что происходит сейчас, – это саботаж…»

Размер текста
-
17
+
Накануне губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел совещание с руководителями подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы в Салехарде, в ходе которого снова подчеркнул, что подготовка к зиме в муниципалитете идет из рук вон плохо. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, совещание было проведено по результатам инспекционной поездки по городу в конце прошлой недели. Рассматривались вопросы о ситуации по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов, проведении мероприятий по подготовке объектов энергообеспечения к работе в осенне-зимний период, о применяемых проектных решениях при проектировании объектов инженерной инфраструктуры в городе.
 
В совещании приняли участие первый замгубернатора Евгений Мискевич, глава администрации Салехарда Юрий Линк, представители органов власти региона, администрации города и подрядных организаций.
 
Глава региона в резкой форме высказал свое негодование по поводу нарушений сроков ремонтных работ на жилых объектах и теплосетях. «Если нет материалов, если не можете сделать в срок, зачем начинать? Я понимаю людей, которые обращаются с жалобами. Работы не ведутся. Людям приходится ходить по дырявым полам, среди висящих проводов. Вернулись дети, которые готовятся пойти в школу, и должны жить в таких условиях. Почему так происходит?», – обратился к собравшимся Дмитрий Кобылкин.
 
Подрядчики пояснили, что работы были приостановлены в связи с нехваткой материалов. Жаловались на перебои с поставками грузов по железной дороге. Но документов, подтверждающих их слова, не предоставили.
 
Отметим, что работы на большинстве участков по срокам контрактов должны быть завершены 30 августа текущего года. Среди них дома, находящиеся на капитальном ремонте по улицам Кнунянца, Пионерской, Гагарина и других. Однако из-за бездеятельности подрядчиков и отсутствия должного контроля со стороны муниципалитета ремонт не закончен до сих пор.
 
Особое внимание губернатор уделил благоустройству города, отметив крайне легкомысленное отношение городских властей к этой проблеме.
 
По результатам совещания были даны поручения исполнительной власти округа при необходимости составить «черный список» компаний, которые недобросовестно выполняют работу. Администрации города – провести финансовые проверки компаний-нарушителей и усилить контроль за исполнением работ.
 
«Я крайне недоволен подготовкой Салехарда к зиме. Я проехал по объектам и понимаю, почему люди жалуются. Руководству города необходимо чаще бывать на объектах и лично контролировать ход работ и сроки их исполнения. То, что происходит сейчас, – это очковтирательство или, я бы сказал, саботаж. Если власти города не примут мер по контролю за исполнением муниципальных контрактов, средства, выделяемые городу из окружного бюджета, будут урезаны», – резюмировал Кобылкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...